]


"Последняя битва" Виктора Орбана: Венгрия сцепилась с Украиной и Соросом

28 сентября 2021 г. 19:34:55

Украинский МИД собирается жаловаться в ЕС на... Венгрию. Гендиректор ГТС Украины Сергей Макогон уже пригрозил (через "Фейсбук"!) венграм полной остановкой транзита газа через Украину. Венгерский премьер Виктор Орбан готовится к "последней битве".

Нет-нет, весь этот восточноевропейский политический гуляш отнюдь не из-за того, что венгерские войска вошли в некогда принадлежавшее Венгрии Закарпатье. Этого не случилось. Во всяком случае, пока. Дело лишь в том, что "Газпром" подписал контракт с Венгрией на поставку 4,5 млрд кубометров газа сроком на 15 лет. Именно это и возбудило до истеричного состояния наших "небратьев".

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан – человек мудрый и дальновидный. Контракт с Россией объективно выгоден его стране. Несмотря на то что её уроженец Джордж Сорос делает всё, чтобы превратить Венгрию в одно из отхожих мест для мигрантов, лишив остатков независимости, которую, несмотря на членство в ЕС и НАТО, отстаивает Орбан. Отстаивает, надо сказать, рьяно и жёстко. Вплоть до того, что в венгерской Конституции прямо говорится о "христианской Европе", а в законодательстве – по русскому примеру – с недавних пор запрещена пропаганда извращений среди несовершеннолетних.

Но "соросята" идут ва-банк. Уже в 2022 году в Венгрии должны состояться выборы, на которых блоку Орбана (партии "Фидес" и Христианско-демократической народной партии) может впервые противостоять объединённая Соросом оппозиция: либералы, социалисты и даже вчерашние неонацисты из партии "Йоббик", в последние годы совершившей стремительную либеральную эволюцию. Недавние опросы показывают: орбановцы и "соросята" идут ноздря в ноздрю, и сможет ли Орбан сохранить власть – под большим вопросом. Тем более что его противники используют беспроигрышный козырь: голословные, но очень активные обвинения властей в коррупции.

Впрочем, Виктор Орбан парень не промах и ещё в 2020 году в статье "Европа не должна поддаваться сети Сороса" прямо назвал главного глобалиста всего земного шара "экономическим преступником", сравнив с террористами. А главное – детально описал опасность, исходящую от сети Сороса европейским странам и их народам:

Сеть Сороса, которая сплелась через бюрократию Европы и её политическую элиту, в течение многих лет работала над тем, чтобы сделать Европу континентом иммигрантов. Сегодня сеть Сороса, которая продвигает глобальное "Открытое общество" и стремится упразднить национальные структуры, является самой большой угрозой, с которой сталкиваются государства Европейского союза.

Венгерский лидер, разделывая под орех старого глобалиста, ясно даёт понять, что эта борьба не конъюнктурная, но ценностная. Соросы и Орбаны приходят и уходят, а народы Европы, соединённые отнюдь не Еврозоной и Шенгеном, а традиционными христианскими ценностями, остаются. Причём о христианстве Виктор Орбан говорит прямо, без экивоков. Как и о важности сохранения национальной идентичности европейских народов:

Сорос хочет "Открытого общества", а мы хотим безопасного общества. По его мнению, демократия может быть только либеральной, в то время как мы думаем, что она может быть христианской. По его словам, свобода может служить только самореализации, в то время как мы верим, что свобода также может быть использована для того, чтобы следовать учению Христа, служить своей стране и защищать свои семьи.

Что с того?

Смело, не правда ли? Особенно в сегодняшних условиях, когда Европа стремительно становится постхристианской, а в некоторых принципиальных моментах, в том числе в миграционной и семейной политике, откровенно антихристианской. Сможет ли Орбан переломить ситуацию? В одиночку, конечно же, нет: "Один в поле не воин". Важно, чтобы все европейские народы сами осознали, что ради их собственного выживания они должны выпутаться из сети Сороса. Ну а если Виктору Орбану удастся осуществить антилиберальную контрреволюцию не только в масштабах Венгрии, то в обозримом будущем во всех европейских столицах можно будет увидеть ему памятники.

источник


Источник