]


Плати или беги: США попали в Йемене в иранские тиски — командующий КСИР

23 сентября 2021 г. 19:59:50

Командующий Корпусом стражей Исламской революции (КСИР) Ирана генерал-майор Хоссейн Салами заявил, что Соединëнные Штаты оказались в тупиковой ситуации в Йемене, передаëт сегодня, 23 сентября, новостное агентство Fars.

«Враг зажат между двумя бедствиями. Исламская Республика обуздала врага таким образом, что если он останется (в Йемене), он должен заплатить высокую цену, а если уйдëт оттуда, то это станет бегством. Враг будет разбит, если останется в Йемене, и будет (считаться) сбежавшим, если уйдëт», — пояснил свою мысль командующий КСИР, выступая на церемонии в Тегеране.

По словам генерала Салами, американцы не смогли даже толком применить свою тактику в войнах на Ближнем Востоке, несмотря на наличие самого современного вооружения.

«Армия, которая считается самой современной в мире, покинула Афганистан так позорно, что оставила там большую часть своего оружия», — констатировал он.

США продолжают оказывать материально-техническую поддержку и поставляют запасные части саудовским военным самолëтам, наносящим удары по Йемену, хотя официально Вашингтон вслед за приходом в Белый дом Джо Байдена свернул любую поддержку саудовской коалиции в беднейшей арабской стране. После 26 марта 2015 года, когда Эр-Рияд возглавил коалиционные силы в борьбе с поддерживаемым Ираном йеменским шиитским движением «Ансар Алла» («Помощники Аллаха», хуситы), американская поддержка крупнейшей арабской монархии выражалась прежде всего в предоставлении разведданных и нанесении периодических авиаударов в Йемене по действующей там террористической группировке «Аль-Каида на Аравийском полуострове».


Источник