]


Путин указал на бедность населения и низкое качество первичной медицины

19 июля 2021 г. 22:01:26

Среди нерешенных в России задач остаются бедность, низкие доходы многих семей, низкое качество первичного звена здравоохранения и изношенность школьных зданий. Об этом сегодня, 19 июля, заявил российский лидер Владимир Путин в ходе заседания Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам, которое прошло в режиме видеоконференции.

«Мы хорошо понимаем, что наряду с реальными достижениями есть и значительное число нерешённых задач, проблем, которые чувствительны для людей. Это, прежде всего, бедность, низкие доходы многих семей, невысокое качество первичного звена здравоохранения, изношенность школьных зданий. Об этих и других острых вопросах граждане говорили, как вы знаете, и в ходе „Прямой линии“», — отметил он.
«Еще раз повторю, нам надо наращивать темп изменений в экономике, в социальной сфере, в развитии наших регионов и инфраструктуры, в решении экологических проблем, в реализации задач цифровой трансформации страны. И там, где это возможно, постоянно повышать планку, ставить более амбициозные цели задачи, не искать оправданий для того, чтобы перенести выполнение данных людям обещаний «на потом», «на когда-нибудь», — сказал глава государства.


Источник