]


«Идиот у власти, чем это закончится?»: на Украине призвали Зеленского к личной ответственности

21 сентября 2021 г. 11:07:15

Владимир Зеленский лично несет ответственность за непомерные цены на газ для жителей Украины, заявил экс-депутат Верховной Рады Евгений Мураев.

Он настаивает на том, что на рост цен на голубое топливо повлиял тот факт, что украинские газовые хранилища наполовину пусты, а до конца года Киеву нужно докупить еще около десяти миллиардов кубометров.

«Сегодня газ уже более 800 долларов. А можно задать вопрос “Нафтогазу”, Витренко (главе „Нафтогаза“ — прим. РВ), Зеленскому, Шмыгалю (премьер-министр Украины — прим. РВ)? Чем они думали?

Почему мы будем теперь покупать по цене, которая поставит на колени всю нашу промышленность и население?» — возмущается Мураев.

Он напомнил, что Россия предлагала Украине подписать прямой контракт на покупку газа на уровне 175 долларов за тысячу кубометров, но тогда Киев ответил отказом. А теперь, когда цены взлетели, за восполнение запасов газа придется переплатить более шести миллиардов долларов.

«Вот к чему ведет глупая, псевдопатриотическая, недальновидная, непрагматичная и неэгоцентричная политика нашей власти.

Не хочется идиотов у власти называть идиотами и реально говорить, чем это закончится. Если понимать перспективу, которую они своими нерадивыми действиями заложили на несколько лет вперед, и если они ее реализуют, то у нас печальная перспектива», — заключил политик.


Источник