]


Я попросил помощи у Путина, и он снова помог: Нетаньяху благодарит президента России

19 февраля 2021 г. 10:11:00

Биньямин Нетаньяху поблагодарил Путина за помощь в возвращении израильтянки, которая по ошибке попала на территорию сирийской провинции Кунейтра и была задержана там.

«Несколько дней назад молодая израильская женщина пересекла границу с Сирией. Я дважды разговаривал со своим другом президентом России Владимиром Путиным. Я попросил его помочь вернуть ее, и он действовал. Я хотел бы поблагодарить его за то, что он снова поддержал нас в возвращении наших граждан в Израиль», — говорит он в видеообращении, которое опубликовал в ночь с 18 на 19 февраля.

В администрации Нетаньяху канцелярии сообщили, что глава государства дважды говорил с президентом России — 8 и 13 февраля. Он обращался с просьбами о помощи и содействии в возвращении гражданки Израиля с территории САР.

«Государство Израиль выражает признательность за действия президента России», — цитирует ТАСС сообщение ведомства. Израильтянка была доставлена в Тель-Авив спецрейсом.

Кроме того, стало известно, что в качестве жеста доброй воли Израиль «вернул в Сирию двух пастухов», а также сократил срок тюремного заключения Нахаль аль-Макта, которая, по данным агентства SANA, «вела борьбу против израильской оккупации» Голанских высот.


Источник