]


Шерхан и Табаки: США и Литва обвиняют Россию в «подстрекательской риторике»

25 ноября 2021 г. 20:12:15

Первый заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман и министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис выразили «обеспокоенность» в связи с ситуацией на границе России и Украины, пишет RuBaltic.ru.

В заявлении, опубликованном на сайте Госдепа указывается, что Шерман и Ландсбергис договорились «укреплять оборонные и экономические связи», а также «подтвердили приверженность продвижению демократии и прав человека в трансатлантическом регионе и по всему миру».

«Оба лидера выразили общую обеспокоенность необычной военной активностью России на границе с Украиной и ее подстрекательской риторикой, а также призвали РФ снизить напряженность», — отмечается в документе.

Кроме того, заместитель госсекретаря призвала Белоруссию «немедленно прекратить жестокие репрессии против гражданского общества и прекратить кампанию по организации потоков нелегальных мигрантов» через свои границы в Литву, Латвию и Польшу.

Напомним, ранее Габриэлюс Ландсбергис заявил, что Литва собирается подать на власти Белоруссии иск в международный суд в Гааге.


Источник