]


«Сараевский» выстрел на Донбассе: Предложение США начать войну может загнать Зеленского в угол

23 ноября 2021 г. 14:22:14

Продолжаю серию статей, посвященных ухудшению американо-российских взаимоотношений, начатую ранее.

Для непосвященных может показаться странным – куда уж хуже?! Поверьте, есть еще куда! И ситуация может радикально измениться и не в лучшую для нас сторону буквально уже в ближайшие два месяца. Еще до пекинской Олимпиады, которой может даже и не быть. Отменят в связи с возникшими обстоятельствами, если Китай тоже не останется в стороне, а воспользуется ухудшением российско-американских отношений для радикального решения тайваньского вопроса. Но даже если Пекин под шумок возникшего шухера и не рискнет восстановить свою территориальную целостность, то нам отступать будет просто некуда – Вашингтон вынудит нас вступить в вооруженный конфликт с Украиной, спровоцировав с ее помощью обострение боевых действий на Донбассе. И это станет началом ее конца, о чем мечтают уже давно все патриоты РФ, но победа эта будет для нас пиррова. Иначе зачем Штатам было бы толкать Москву на это, бросая под российские танки свой никчемный украинский актив? Подумайте сами! Что нам потом делать с этой обузой, и куда девать ее наполовину сбрендившее население? А платой за нее будет новый железный занавес, где отлучение от пекинской Олимпиады будет еще самым малым злом. Прощай тогда и «Северный поток-2», да и все прочие наши потоки, кроме Турецкого и Голубого.

В результате Европа под давлением Штатов откажется от агрессорского российского газа и погрузится во мрак и холод, спасать от которого ее будут только поставки животворного штатовского СПГ. Но это будет ее плата за верность идеям демократии и справедливости, и европейцы нехотя, но смирятся с этим. Результатом будет еще больший рост цен на энергоносители, в частности, на газ, что уравняет его с зеленой энергетикой и сделает ее безальтернативной для всего прогрессивного мира. Кто у нас прогрессивный мир, вы еще не забыли?

В этом и заключается дьявольский план Байдена, и именно таким способом он собирается продлить даже не гегемонию Штатов, а их существование, которое поставлено под сомнение их 30-ти триллионным госдолгом, который они уже не в состоянии обслуживать, а печатать бесконтрольно доллары уже нельзя, ибо весь остальной мир, пользующийся долларом как резервной валютой, больше не в состоянии переварить такое их количество (эту ситуацию я уже описывал ранее). Так называемый «зеленый переход» и углеродный налог позволит Штатам сохраниться. Устоят ли они в противостоянии с Россией и КНР, которые по идее Байдена за свой счет должны оплатить Штатам этот переход, посмотрим. Противостояние уже вошло в решающую фазу. И опять у нас на кону Олимпиада. В 2008 году все перипетии грузинского триллера начали развиваться одновременно с началом XXIX летних Олимпийских Игр в Пекине. Украинский кризис разворачивался уже на фоне сочинской зимней Олимпиады 2014 года. А очередной жертвой слабеющего цепляющегося за последнюю надежду гегемона рискует стать уже пекинская зимняя Олимпиада, стартующая 4 февраля 2022 года. Никакой фантазии, и в 2008 году был Пекин, и в 2022 году опять он же, гегемон идет по старым отработанным граблям. Но надо признать должное – нужного ему результата он достигает.

Наблюдая за всеми последними событиями, как то очередной визит американских военных кораблей в Черное море и польско-белорусские приграничные страдания, я не мог отвязаться от мысли, что вся трескотня вокруг них это не более чем белый шум, который призван за этой шелухой скрыть что-то более важное, что происходит в данный момент. Вначале я связывал его с двухдневным визитом директора ЦРУ в Москву, понимая, что подобное событие не происходит просто так. Но нигде не анонсированный заранее вояж шефа американской разведки не стал сам по себе тем самым значимым событием, а лишь дал старт серии событий, которые последовали сразу за ним (о них я уже подробно писал здесь). Де-факто визит Уильяма Бернса стал своеобразной точкой бифуркации, подведя итог почти полугодичному перемирию, начавшемуся в Женеве 16 июня. С 3 ноября американо-российские отношения перешли из стадии мирной конфронтации в надежде договориться в стадию открытой войны. Стало окончательно ясно, что женевское перемирие закончено – стороны не договорились.

Далее каждая из них стала действовать уже по своему заранее намеченному плану. И опять Москва вынуждена была играть вторым номером, пытаясь минимизировать действия противной стороны. Но ни инсценированный батькой 8 ноября по заказу Кремля (и тут я совсем не шучу) миграционный кризис на границе с Евросоюзом, ни успешное уничтожение 15 ноября старого советского спутника неизвестной российской антиспутниковой ракетой, запущенной с земли, ни аналогичное уничтожение тремя днями позже морской цели в Белом море гиперзвуковым «Цирконом» морского базирования, запущенным с борта фрегата «Адмирал Горшков», ничто уже не могло отвернуть Вашингтон от намеченного плана. Подручные Байдена, даже не шифруясь, стали снаряжать в последний путь своего украинского подопечного, фаршируя его гексогеном и тротилом. А что, самый подходящий кандидат на роль шахида-смертника, призванного осуществить тот самый сараевский выстрел, который и должен потянуть за собой всю цепочку событий, результатом которых станет Железный занавес-2.0 для РФ и консолидация всего прогрессивного человечества вокруг США, как последнего оплота демократии в ее борьбе с набирающим силу авторитаризмом китайского и российского разлива. Оставалось дело за малым – объяснить это все Мышиному Королю, исполняющему обязанности президента в Киеве.

Загнанный в угол Мышиный Король

Для этого несговорчивому Зеленскому, который отчетливо понимал, чем лично для него может закончиться противостояние с Москвой, прокрутили старое видео производства Беллингкэт про его персональное участие в нашумевшей истории с вагнеровцами, которое более года ждало своего часа, будучи элементом давления на него. Тот с приведенными аргументами ознакомился и под влиянием возникших обстоятельств вынужден был согласиться на сотрудничество с шантажирующей его стороной. В результате 17 ноября текстовая версия видео появилась уже с купюрами, где сам Зеленский был выведен из-под огня критики, а вся вина за провал операции была возложена на главу его Офиса Андрея Ермака.

Но надо сказать, что Вагнергейтом ситуация для Зеленского не ограничивалась. Про возвращение из итальянской эмиграции серого кардинала Украины Арсена Авакова я уже писал. Нет, бывший министр МВД не собирался стать новым президентом Украины, своим появлением 4 ноября на канале Рината Ахметова «Украина 24» и спичем, произнесенным с его трибуны, он призван был объединить разрозненные силы правой оппозиции в ее походе против действующей власти, фактически став точкой их сборки (левой оппозиции на Украине не существует еще с 2014 года, ОПЗЖ, находящаяся под санкциями СНБО, при всем уважении к ней может претендовать лишь на левый центр). На тот момент олигархический консенсус против Зеленского был уже достигнут, все ждали только отмашки из Вашингтона. Явление миру Арсена Авакова фактически стало таковой, согласитесь, его появление именно здесь и сейчас никаким совпадением не назовешь. Однако следует признать, что в планы Вашингтона вовсе не входило обязательное низвержение Зеленского. Штаты использовали этот аргумент как еще один элемент давления на него, дабы принудить к выполнению плана Х.

Кроме того над Зеленским висел дамоклов меч энергетического и топливного кризиса, в который он вверг украинскую экономику по причине полной собственной профнепригодности, а также профнепригодности всей его молодой команды министров. Эти убогие недоделки ухитрились войти в зиму, имея угля на месяц работы ТЭС, что поставило всю энергетику на грань веерных отключений под угрозой возможного блэкаута. Такая ситуация стала возможной лишь потому, что летом тепловые энергогенерирующие предприятия (ТЭС) не смогли аккумулировать необходимую прибыль для закупок угля, потому что им был установлен потолок рентабельности в 2 грн/кВт-ч, при реальной себестоимости угольной генерации свыше 3 грн/кВт-ч. Они тупо не могли продать свой продукт на бирже, потому что он реально стоил дороже, в то время как э/энергия атомной и гидрогенерации была ниже этого потолка, что генерирующие ее АЭС и ГЭС вполне устраивало. У ТЭС на закупку угля просто не нашлось денег, а уголь тем временем все лето продолжал дорожать, с 80 долл. в июне до 170 долл. в августе, пробив в конце сентября потолок в 250 долл. за тонну. Поэтому, когда в августе НКРЭКУ (Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг) все же подняла потолок рентабельности до 4 грн/кВт-ч, было уже поздно пить боржоми – угля нигде не было (весь скупил Китай) и он был дорогой.

Поэтому стараниями молодой команды Зе Украина встречает зиму без угля, да еще и с минимальными запасами газа. При отказе РФ и РБ поставлять Украине уголь и э/энергию, согласитесь, Зеленскому легче начать войну на Донбассе, чем вернуться к прямым закупкам российского газа, что тут же против него настроит всех ура-патриотов Украины, которые моментально соберутся у него под офисом с требованиями отставки. А война на Донбассе все спишет, какое тепло, какой свет – у нас война, отечество в опасности. Ничто так не объединяет народ, как общий враг. И это был еще один весомый аргумент в копилку доводов Вашингтона, помимо Авакова и Вагнергейта.

Хотя, справедливости ради, надо сказать, что никакой злой Путин уже не способен вернуть Зе любовь украинского народа. Сейчас его откровенно ненавидят все 73% голосовавшего за него населения. Ненавидят как на западе Украины (никогда он для них своим не станет, хоть еще две вышиванки поверх пальто наденет), так и на востоке (там ему не могут простить невыполненных обещаний об окончании войны на Донбассе и несостоявшиеся нары для его попередника), и все вместе они не могут простить Зеленскому ухудшающегося уровня их жизни. Земля начинает гореть под ногами у Зе, и тут уже не о новом сроке надо думать, а о том, как бы досидеть старый и не загреметь после него в тюрьму (а Глупый Клоун «наработал» себе уже не на один срок!).

А потому предложение Вашингтона начать войну может стать для Зе безальтернативным. И информация о подготовке к зимней наступательной кампании ВСУ уже начала просачиваться в прессу. Обещанная Великобританией помощь шестьюстами бойцами элитного британского спецназа может послужить личной охраной Зе как на случай попыток РФ силами своего спецназа уничтожить его, так и на случай массовых акций протеста противников Зе уже внутри страны (не знаю как со спецназом ЦСН ФСБ РФ, но с любым «Правым сектором» и прочими украинскими патриотами британский спецназ точно справится).

В общем, ждем января. По плану Байдена все должно начаться еще до пекинской Олимпиады, чтобы в очередной раз отстранить от нее РФ, что даст лишний повод для недовольства пятой колонне внутри страны. Вы мечтали увидеть наших НХЛ-овцев на зимней Олимпиаде (НХЛ в кои-то веки согласилась в ней участвовать) – забудьте об этом! Американцы – такие предсказуемые. Надеюсь, Путин в очередной раз сломает им весь кайф. Путин же – такой непредсказуемый и ассиметричный.


Источник