]


Почему это вдруг россиян в США назвали «бездомной национальностью»?

25 октября 2021 г. 14:38:53

Друзья, я нас всех поздравляю! Как – с чем? Де… (билизация?) мократизация прогрессирует! Конечно, не будем спорить: она прогрессирует во всем «прогрессивном мире». Но особенно – в отдельно взятой стране. В Соединенных (пока) штатах Америки!

Если не в курсе (хотя, думаю, такую «смачную новость» уж никто из россиян не пропустил!), напомню:

Особенно «смакуют» новость у наших ближайших соседей:

Теперь, видите ли, чтобы получить вожделенную американскую визу (впрочем, кому как), надо будет ехать …в Варшаву. Это ж как называется?! Напугали ежа… Или все-таки кто-то будет страдать?

Однако не стоит огорчаться! Уточняется, что в категорию «бездомных» попадают граждане тех стран, «в которых у Соединенных Штатов нет консульского представительства или политическая ситуация которых считается настолько нестабильной, что не позволяет сотрудникам дипломатической миссии рассматривать заявки их граждан на визу. В таком случае заявители приписываются к консульству одной или нескольких соседних стран».

Россияне не одни в этом эксклюзивном списке «бездомных»:

В РИА Новости прочитала массу комментариев под статьей об этом неожиданном событии, и большинство почему-то требует, чтобы в ответ гражданам США выдавали российские визы в Гаване. Видно, не обратили внимания, что Куба первая в этом списке «бездомных», поэтому вряд ли захочет помочь гражданам США с визами в Российскую Федерацию. Помимо граждан России, в список попали жители Кубы, Эритреи, Ирана, Ливии, Сомали, Южного Судана, Сирии, Венесуэлы и Йемена. Поэтому не стоит отправлять граждан США за российскими визами ни в Сомали, ни в Сирию, как предлагают другие комментаторы.

Некоторые хотят отправлять за российскими визами граждан США в Минск – неплохой «ответ Чемберлену». Александр Григорьевич, думаю, встретит «гостеприимно» объявивших ему санкции «партнеров». Еще отсылают в Кабо-Верде к Поклонской.

Вариант тоже неплохой: экс-прокурор Наталья Поклонская, думаю, сумеет принять правильное решение. В смысле: кому выдать визу в нашу страну, а кому нет.

Смех смехом, но только этот «выбрык» (иначе не назовешь) США заставляет задуматься над вопросами:

У России – тысячелетняя история. Российские народы, даже те, чьи территории были присоединены военным путем (ну, не было тогда других способов, не придумали референдум!) остались равными в правах с коренными народами Российской Империи. Никто не уничтожал людей за их принадлежность к другой нации, религии. До сих пор наше государство – многонациональное, в котором у ВСЕХ народностей равные права!

Истории США чуть более 200 лет. И чей же это «дом» на самом деле? Кто присвоил себе территории целого континента, почти полностью истребив при этом коренное население? То есть хозяев дома! И кто, напомните, там «коренной народ»? Тот, кто туда уехал в поисках лучшей доли? Или тот, кого сослали за нарушение законов Старого Света, откуда прибыло это население? Или все же коренное население Америки – это подвергшиеся настоящему геноциду индейцы?

Или «афроамериканцы» - вывезенные из Африки и нещадно эксплуатируемые рабы? Надо бы США сначала правдиво разобраться со своей собственной историей, назвать вещи своими именами. А то показное стояние на коленях перед местными неграми – это не предоставление равных прав и возможностей ВСЕМ гражданам страны. И до сих пор никто не стоит на коленях, да что там – даже не извинился официально за то, что вломился в чужой дом, отобрал его у хозяина, убив его при этом, а детей отправив в резервации! Об этом политики США «скромно» умалчивают.

Как умалчивают и об этом «американском счастье»:

Думаю, вряд ли россияне так сильно расстроились после объявления о таком сложном варианте получения виз в США. Большинству из нас хорошо живется и дома. А тот, кто захочет уехать за «американской мечтой», в любом случае своего добьется. Хоть через Польшу, хоть через Аддис-Абебу. Счастливого пути, и скатертью дорожка, как говорится!

И все же хочется, чтобы наши политики придумали настоящий «асимметричный ответ» Вашингтону! Хватит уже им изображать из себя «демократического» диктатора для всего мира! Надо ставить на место – абсолютно мирным, дипломатическим путем! – потерявшего ориентацию в реальной действительности бывшего «гегемона». Сколько можно вежливо улыбаться, когда тебе плюют в лицо?

источник


Источник