]


Эксперт предупредил, чем грозит рынку отсутствие позитива на саммите Путин — Байден

16 июня 2021 г. 12:24:15

Финансовые рынки ожидают главного события дня — итогов переговоров президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена. Как прогнозирует главный аналитик компании «Алор Брокер» Алексей Антонов, вряд ли на этой встрече лидеры двух стран сумеют договориться об улучшении отношений.

«Скорее всего, на пресс-конференции они отделаются общими уважительными словами, что уже будет не плохо», — считает Антонов.

При этом, по мнению эксперта, отсутствие позитивных договоренностей вполне может стать «поводом для усиления продаж перекупленных российских акций».

«Можно предположить, что после встречи вероятность продолжения политических и экономических атак на Россию возрастет», — считает аналитик.

При этом, как отмечают в «Алор Брокер», внешний фон с утра складывается нейтральным. Американские фьючерсы торгуются в районе вчерашнего закрытия, приближающаяся к отметке 74,5 долларов за баррель нефть компенсирует снижение цен металлов.

«С рынка нефти исходит и еще одна угроза для российского рынка, — уточняет Антонов. — Цены на нефть на какое-то время могут уйти даже выше отметки 75 долларов, но любой негатив вызовет коррекцию в район 73 доллара».


Источник