]


Экс-сотрудники обвинили Цукерберга и его жену в домогательствах

27 октября 2021 г. 12:32:28

Как сообщает телеканал NBC, судебный иск против Цукербергов был подан 20 сентября, однако известно о нем стало только 26 октября.

Истцами выступают некий Джон Доу, открытый гей, работавший в семье Цукербергов «управляющим домашним хозяйством» с января 2017 года по март 2019 года, и ЛГБТ-активистка, афроамериканка Миа Кинг — она с мая 2018 года по февраль 2019 года была сотрудницей компании Limitless Specialty Services LLC, предоставляющей услуги безопасности для семьи главы Facebook.

Доу утверждает, что подвергался сексуальным домогательствам и унижению из-за ориентации. Экс-начальник службы безопасности Цукербергов Лиам Бут якобы отпускал неуместные комментарии о его сексуальности, «щупал его ягодицы и бил в пах».

Кинг заявила, что в семейной команде Цукербергов насмехались над её происхождением и «неуместно высказывались о её груди».

Помимо дискриминации и сексуальных домогательств сотрудникам в доме Цукербергов якобы несвоевременно выплачивали зарплату. Истцы полагают, что семейные компании несут ответственность за своих сотрудников, поэтому в качестве ответчиков фигурируют Цукерберг и Чан.

Представитель семьи Цукерберг Бен ЛаБолт заявил, что обвинения являются несостоятельными. «Мы гордимся командой профессионалов, работающих в семейном офисе, и уверены, что эти обвинения, направленные на то, чтобы несправедливо унизить наших коллег, потерпят неудачу», — подчеркнул ЛаБолт.


Источник