]


Украина разрывает отношения с Белоруссией.

7 апреля 2021 г. 13:02:08

Одесский журналист Юрий Ткачёв в авторском Telegram-канале прокомментировал намерение Украины разорвать дружественные отношения с Белоруссией.

«Украина чётко взяла курс на разрыв дружественных отношений с Белоруссией.

Я уже писал о том, что белорусы, наравне с россиянами, внесены в список лиц, которых в Украину пускают очень неохотно.

Нынче ещё украинские власти заявили, что Белоруссия, мол, марионетка Кремля, и что, мол, в качестве посредника по решению кризиса на Донбассе не годится.

А тут ещё начинаются проблемы с закупками белорусских товаров — например, Львов отказался закупать МАЗы, хотя МАЗ и выиграл соответствующий конкурс: не будем, мол, поддерживать диктатуру Лукашенко.

И это притом, что тот самый Лукашенко в своё время Порошенко с Зеленским буквально облизывал во всех местах, обещая мир, дружбу, жвачку и ништяки.

Белоруссия так и не признала ни Крым, ни ДНР и ЛНР — в общем, вела себя как шёлковая.

А разгадка одна: куда политических украинцев не целуй, везде жопа».

Как сообщала «Русская Весна», вице-премьер — министр по вопросам реинтеграции «временно оккупированных территорий» Украины Алексей Резников 5 апреля заявил, что Минск больше не подходит в качестве площадки для проведения переговоров по Донбассу в рамках Трехсторонней контактной группы, а Украине придется искать для встреч другую страну и другой город.

Впрочем, вся эта агрессивная риторика не помешала Киеву обратиться к Минску с просьбой об экстренных поставках электричества. Просьба была удовлетворена.

Также напомним, на днях в эфире белорусского телевидения заявили, что украинцы вынуждены искать еду в помойках, пока их президент ведёт стримы из роскошного кабинета.


Источник