]


Военный журналист Владлен Татарский: вся Европа боится четырёх русских в военной форме

12 января 2022 г. 19:08:11

Запад обеспокоен прибытием в Мали четырёх российских военных инструкторов в рамках договора о военно-техническом взаимодействии между Москвой и Бамако

Небывалую волну негатива и паники, поднятую странами Запада по случаю вчерашнего прибытия в Мали четырех российских военных инструкторов в рамках договора о военно-техническом взаимодействии между Москвой и Бамако прокомментировал военный эксперт Владлен Татарский.

«Постоянно мы слышим угрозы со стороны стран НАТО, и тут всего четыре русских человека произвели панику. О чем это говорит? О какой-то ментальной слабости европейцев. Значит, они боятся самого факта присутствия», – уверен эксперт.

Если немецкие миротворцы покинут Мали, это может привести к тому, что вакуум заполнят русские, такую мысль высказала в бундестаге председатель комитета по обороне Мари-Агнес Штрак-Циммерманн. «Вопрос в том, что произойдет, когда мы выедем? Распространятся ли русские, чтобы заполнить вакуум?» – заявила она на своем вчерашнем выступлении.

Владлен Татарский уверен, что на Запад произвел такое впечатление сам факт появления в Мали российских специалистов, которые в любом количестве вызывают раздражение у НАТО.

«Дело в том, что, если бы туда приехал даже один русский, они бы подняли точно такую же панику, чтобы использовать этот факт, как доказательство, по их мнению, каких-то агрессивных намерений России, имперской экспансии», – считает собеседник ФАН.

По его мнению, этим всем Запад выдает чего он на самом деле боится – что Россия начнет воевать по-настоящему, что окончательно уничтожит авторитет ООН и НАТО. Ведь с 2013 года 20-тысячный контингент МИНУСМА вместе с тысячами французских военных не только не смогли улучшить ситуацию с безопасностью в Мали и регионе Сахеля, но и позволили террористическим группировкам расплодиться.

«Этот страх в них живет. Вся Европа помнит, как Россия воюет на генетическом уровне – хоть французы, хоть немцы, хоть все остальные. И они этого действительно очень боятся, русских людей в форме, даже в количестве четырех боевых единиц», – подчеркнул эксперт.

Напомним, что события происходят на фоне аннулирования властями Мали в одностороннем порядке мандата контингента участников международного сообщества в миссии ООН по стабилизации (МИНУСМА). Всем миротворцам предписано покинуть территорию Мали в течение 72 часов.


Источник