]


Украина вернулась к средневековым схемам преодоления пандемии: откровенное заявление медика

26 января 2021 г. 19:51:11

Иммунолог, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института педиатрии, акушерства и гинекологии Национальной академии медицинских наук Украины Борис Донской откровенно объяснил, почему Украина оказалась аутсайдером среди европейских стран в борьбе с коронавирусом.

По словам специалиста, в стране сложилась уникальная ситуация, когда украинцы без вакцинации «героически» получают естественный иммунитет от коронавирусной инфекции.

«Мы снова возвращаемся к средневековым схемам преодоления пандемий, пока все не переболеем, пандемия не исчезнет», — говорит украинский медик.

Он также спрогнозировал, что 2021 год станет «годом окончания этой болезни» и для стран, которые осуществят массовую вакцинацию, и для стран, которые получат иммунитет естественным образом, в число которых и входит Украина.

Однако при этом есть существенная разница: по мнению Донского, для первых — это будет «год окончания пандемии и сохранения жизней», а для вторых — это будет также «год окончания пандемии», но без сохранения жизней.

«Что касается Украины, то к лету мы будем иметь уже коллективный иммунитет, к сожалению, мы его получим глупым средневековым способом — мы все переболеем.

Ну, все или не все, однако 2/3 будет достаточно, то есть мы будем иметь полноценную летальность от этой болезни. Скорее всего, летом заболеваемость пойдёт на спад, а осенью — или вообще уже не будет новой вспышки, или будут только небольшие региональные вспышки», — пояснил свой прогноз врач.

Он добавил, что естественный путь получения коллективного иммунитета заменит вакцинацию, однако за счёт потерянных жизней:

«Просто прививки не требуют десятков тысяч смертей, а коллективный иммунитет даётся „большой кровью“».

Отметим, что, судя по заявлениям Донского, украинские специалисты не верят обещаниям властей в скором времени добиться поставок эффективной вакцины в «незалежную».


Источник