]


Владимир Корнилов: Неслучайно статья Медведева вышла в день приезда Нуланд

11 октября 2021 г. 20:24:30

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев написал статью в «Коммерсант» о восстановлении российско-украинских отношений.

Медведев пишет о потере Украиной идентичности и истории, в качестве примера приводит украинского президента Владимира Зеленского:

«Нынешний президент этой измученной страны — человек, имеющий определенные этнические корни, всю жизнь говоривший на русском языке. Более того, работавший в России и получавший значительные средства из российских источников. Тем не менее в определенный момент, став руководителем государства, из страха получить очередной «майдан», направленный против его личной власти, полностью поменял политическую и нравственную ориентацию. А по сути — отказался от своей идентичности. Начал истово служить наиболее оголтелым националистическим силам Украины (которые, надо признаться, там всегда были, но составляли от силы 5–7% активного населения)».

Медведев указывает, что с действующей украинской властью невозможно договориться, так как она абсолютно не самостоятельна:

«Страна находится под прямым иностранным управлением. Причем управление это гораздо жестче, чем взаимодействие СССР с отдельными социалистическими странами в известный период. СССР давал достаточный простор в формировании внутренней политики своим геополитическим союзникам, понимая, что иначе это может закончиться трагическими событиями типа венгерских выступлений в 1956 году или Пражской весны 1968 года. Простая прагматическая логика. На Украине же зависимость полная — от денежных вливаний в их экономику (подачки со стороны США и ЕС) до прямого руководства украинскими спецслужбами (со стороны их американских патронов)».

Медведев объясняет, что договариваться с действующей администрацией бессмысленно еще и потому что, они любые договоренности продадут за пятиалтынный, а также будут постоянно менять свою позицию в угоду американской конъюнктуре. Для заключения работоспособных договоренностей зампред Совбеза РФ предлагает дождаться появления на Украине вменяемого руководства.

Политолог Владимир Корнилов объяснил «Журналистской правде», чего не хватает в статье Медведева.

«Статья любопытная. Высказана абсолютно верная, на мой взгляд, мысль, что с Украиной Порошенко или Зеленского (неважно) договариваться о разрешении военного конфликта в Донбассе не имеет особого смысла, потому что Украина действительно потеряла свою субъектность на майдане. Все вопросы нужно решать с сюзереном, а не с вассалом, это факт, от которого никуда не деться. В этом смысле, думаю, неслучайно данная статья появилась в день приезда Виктории Нуланд в Москву. Приезжает представитель сюзерена, с ним и нужно решать все спорные моменты, которые возникли между Россией и Украиной.

Правда, концовка статьи несколько расходится с этими выводами, на мой взгляд. Когда стоит вопрос – что делать, Медведев предлагает сидеть и ждать. Ждать чего? Что на Украине к власти придут другие люди? А сюзерен куда-то денется? Тут вопрос в том, что делать сейчас с нынешними проблемами миллионов людей. В том числе сотнями тысяч граждан, проживающих на Донбассе. Можно ждать еще 7-10 лет, но люди-то гибнут, поэтому что-то нужно делать и прямо сейчас договариваться с истинной властью на Украине, то есть с Викторией Нуланд и ее американскими коллегами. Нам есть что делать и просто ждать было бы недостаточно».

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).


Источник