]


Израиль призвали помочь украинцам «загнать коричневую нечисть обратно под землю»

29 апреля 2021 г. 14:39:48

Украинский политик и известный политэмигрант Алексей Журавко обратился с открытым письмом к премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху с просьбой обратить вниманием на прошедший в центре Киева марш с символикой дивизии СС «Галичина» и подумать о том, чтобы отозвать израильского посла с Украины.

«Вчера по центру моего любимого Киева маршировали люди с символикой дивизии СС „Галичина“. Вчера в центре Киева зиговали. Вчера в центре Киева чествовали предателей Украины, которые резали не только свой народ, но и помогали резать Ваш, с целью его тотального уничтожения», — заявил Журавко.

По его словам, про Бандеру можно «много врать и выдумывать», тогда как все, кто хоть чуточку интересовался темой, знают, что одним из пунктов декларации о провозглашении бандеровской Украины была присяга Гитлеру.

«Но те бандеровские твари, которые также резали Ваш народ, официально не служили в немецких войсках. А вот дивизия СС „Галичина“ напрямую служила. И зиговала в 1943 году, в день создания, а ее почитатели вчера зиговали на центральных улицах Киева. А власти страны, не то что не осудили, но фактически поддержали это мракобесие на официальном уровне! И после этого у многих появились вопросы — отозвали ли посла Израиля из Киева по этому поводу? Ввели ли какие-то санкции за глорификацию нацистов и антисемитов? Нет, конечно!», — отметил Журавко.

По его словам, очень часто выдвигают тезис, что на Украине «нациков всего пара процентов». Однако пара процентов — это, по словам Журавко, сотни тысяч людей, многие из которых имеют опыт боевых действий, людей вооруженных и максимально радикально настроенных.

«За какие-то десять лет до открытия первых камер по промышленному сжиганию евреев, Адольф Гитлер тоже был изгой с небольшой, но очень мотивированной группой поддержки, состоявшей из радикалов! Тогда его „пару процентов поддержки“ тоже никто всерьез не воспринимал. Рассказывать, каким горем обернулось это несерьезное восприятие для моего и Вашего народов, уверен, не надо!», — заявил политик.

Журавко призвал Нетаньяху использовать весь вес израильского государства и народа, чтобы помочь украинцам «загнать коричневую нечисть обратно под землю».

Как сообщало EADaily , ранее марш в честь дивизии СС «Галичина» состоялся в центре Киева. Группа людей с щитами с символикой «Галичины» и украинских неонацистских организаций прошла от Арсенальной площади в сторону площади Независимости.


Источник