]


Тихановская проиграла: даже Литва говорит ей «нет»

7 апреля 2021 г. 13:04:18

Все прошлое лето белорусская домохозяйка активно кривлялась. Продолжила она это и осенью. К этому времени, правда, дамочка уже переехала жить в Литву, объяснив это опасениями за свою жизнь. Патриотка, ничего не скажешь.

Там неудачники-прибалтийские политики, сдавшие свою страну Западу, встретили ее, как старшие братья, умудренные европейской жизнью. Смешно, конечно, но этот фарс продолжается по сей день, хотя «братья» уже и не так приветливы.

Это неудивительно, ведь она живет там, по ее словам, за зарплату. А кому понравится платить нахлебнице, которая еще и по Европе путешествует. Да и гардероб сменила на более приличный.

Пускай большая часть денег идет ей и из западных фондов, но от этого прибалтийским властям, вероятно, еще обиднее, ведь могли бы приплатить и им — безопасности ради, так сказать.

Внимания к себе Светлана тоже слишком много привлекает. Даже ЕС критикует — мол, давно бы уже села в президентское кресло, да только Евросоюз, можно сказать, не помогает совсем.

Прибалтийские политики такое не любят, они привыкли верно служить Западу за счет национальных интересов и своих граждан. Многие годы они теряют все национальное ради НАТО, ЕС и США. А тут дерзость такая.

В итоге в Литве, где Тихановскую даже признали президентом соседней страны, отказались менять название Белоруссия. Ранее госпожа недопрезидент просила закрепить в качестве официального названия своей страны на литовском Belarusia вместо Baltarusija.

«Название Belarusia не стоит одобрять, поскольку оно образовано не по правилам языка», — заявили ей.

Шах и мат, в общем. Хотя, казалось бы, литовские лидеры не постеснялись признать Тихановскую президентом Белоруссии. Ну что такое в сравнении переименовать соседнее государство. Тем более Грузию в прошлом году без проблем переименовали в Сакартвело.

Но нет, одно дело глупость ляпнуть и какую-нибудь одну бумажку для вида написать, другое дело переделывать документы, таблички и многое другое. Это значило бы окончательное признание Тихановской лидером, а она совсем не лидирует.

Сама недавно призналась, что уличную борьбу она с соратниками проиграла. Впрочем, проиграла она все. Ее держат про запас — видимо, на Западе надеются, что летом митинги снова возродятся.

Но даже если в Белоруссию снова рванут все, кому не лень, чтобы создать массовость протестов, это ничего не изменит. Все нормальные люди понимают, что Тихановская и ее шайка — фигляры, не более того.

Людмила Корсунова, специально для «Русской Весны»


Источник