]


Эрдоган: Россия поставит Турции серьëзный объëм вакцины «Спутник V»

30 апреля 2021 г. 19:22:52

Турция ожидает поставок российской вакцины «Спутник V» от коронавирусной инфекции Covid-19 в «серьёзных объёмах», заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган в беседе с журналистами, передаёт сегодня, 30 апреля, государственное информагентство Anadolu.

«Не думаю, что у нас будут проблемы с поставками вакцин. Из России в серьёзных объёмах будет поступать „Спутник V“. Мы провели переговоры. А будет нужно, то вновь обговорим (с президентом России Владимиром Путиным. — Ред.) и нужное количество будет поставлено», — выразил уверенность турецкий лидер.

На прошлой неделе министр здравоохранения Фахреттин Коджа сообщил, что поставки в Турцию российского противокоронавирусного препарата ожидаются в мае.

«Мы используем (в настоящее время) два типа вакцин (китайскую CoronaVac и американо-немецкую Pfizer/BioNtech. — Ред.), но мы работаем над увеличением их числа», — проинформировал 22 апреля глава ведомства здравоохранения после заседания Научного совета Турции.

В январе в Турции началась вакцинация от коронавируса препаратом CoronaVac китайской компании Sinovac Biotech, с марта в стране также применяется вакцина Pfizer/BioNTech.

На первом этапе вакцину получили медики, учителя и пожилые люди.

Напомним, в последнее время Турция столкнулась со взрывным распространением коронавирусной инфекции, в стране фиксировались антирекорды как по числу новых случаев заражения, так и по количеству летальных исходов среди пациентов с диагнозом Covid-19. Ранее в этом месяце правительство России приняло решение приостановить авиасообщение с Турцией начиная с 15 апреля и до 1 июня.


Источник