]


США поставляли в Сирию пшеничные семена с червями-паразитами

23 ноября 2021 г. 21:15:11

Министерство сельского хозяйства и агарной реформы Сирии обнаружило опасных паразитов в семенах пшеницы, поставляемых из США. сообщает сегодня, 23 ноября сирийское арабское информационное агентство САНА.

Сирийские власти изучили образцы семян турецкой пшеницы, доставленных Агентством США по международному развитию (организация запрещена в РФ) на фермы в районе города Камышлы, находящиеся под контролем США и их союзников.

Один из представителей сирийского ведомства Саид Хаджи заявил:

Департамент сельского хозяйства и аграрной реформы в провинции Хасаке отправил образец семян пшеницы, предоставленных американскими оккупантами, в лаборатории Министерства сельского хозяйства, в результате чего было обнаружено, что они не подходят для выращивания… Семена содержат большое количество нематод (черви-паразиты — примечание EADaily), которое достигло 40 процентов, и это представляет большую опасность для сельского хозяйства в регионе, особенно потому, что его последствия наносят большой ущерб, который со временем усугубляется.

Чиновник предупредил фермеров, чтобы они не сажали, а уничтожили эти семена, разрушительное влияние которых проявляется с годами. Ранее Союз фермеров Хасаке призвав фермеров не выращивать семена неизвестного происхождения, поскольку они не подходят для сельского хозяйства и вызовут появление сельскохозяйственных вредителей.


Источник