]


Армия России преобразила горячую точку у границ Израиля и Иордании

21 сентября 2021 г. 11:10:39

После ввода подразделений Вооружённых сил России в Дераа обстановка в этой горячей точке вблизи границ САР, Израиля и Иордании стремительно меняется. Сирийские силовики провели в городе Тафас поиск оставшихся непримиримых боевиков, что стало очередным этапом реализации достигнутых при посредничестве армии России договоренностей местных старейшин с Дамаском о примирении оппозиции.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

19 сентября в Тафасе сирийские власти урегулировали статус 321 бывшего члена бандформирований, которые сдали 75 единиц стрелкового оружия.

Ранее такие соглашения уже были реализованы в других городах на юге Сирии, включая Деръа, Эль-Ядуде и Эль-Музейриб.

Старейшины южных городов принимают решение возвратиться к диалогу с действующей сирийской властью, наблюдая за восстановлением мирной жизни в Деръа аль-Баляд.

В освобожденном от боевиков районе представители сирийских властей отремонтировали систему водоснабжения, разрушенную террористами, в дома наконец-то поступает вода. Восстановлена работа городской поликлиники, а также возобновлена работа четырех школ.

По данным Организации Объединенных Наций, в Деръа аль-Баляд уже вернулась большая часть жителей, которые были вынуждены покинуть город из-за террористов, оказывавших сопротивление Сирийской Арабской армии.

Несмотря на то, что западные государства активно поддерживали террористов в Деръа аль-Баляд, а также на всей территории южных провинций в Сирии, они не смогли противостоять действиям сирийских властей.


Источник