]


Иран выступает за территориальную целостность стран и права угнетённых

4 августа 2021 г. 21:12:47

Избранный президент Ирана Ибрагим Раиси в ходе встречи с министром иностранных дел Боснии и Герцеговины Бисерой Туркович заявил о поддержке Ираном территориальной целостности стран и борьбе за права угнетённых, сообщает сегодня, 4 августа, новостное агентство Mehr.

Ибрагим Раиси сказал:

Наш подход — обеспечение безопасности и процветания во всех регионах.

Раиси назвал ирано-боснийские отношения дружественными и отметил наличие потенциала для развития двусторонних экономических связей, а также заявил:

Нам следует обнаружить эти потенциалы и использовать их в интересах двух стран… К сожалению, многие меры, предпринимаемые сегодня в мире, противоречат правам человека, и эти действия в основном осуществляются теми, кто заявляет, что является знаменосцем защиты прав человека.

Бисера Туркович поздравила Раиси с победой на президентских выборах и заявила о готовности расширять двусторонние связи. Министр иностранных дел Боснии и Герцеговины наряду с другими иностранными гостями примет участие в церемонии инаугурации Раиси, которая состоится 5 августа. EADailyнапоминает, что во время гражданской войны в Боснии и Герцеговине 1992−1995 годов Иран оказывал помощь боснийцам-исламистам. С тех пор Иран стремится к расширению своего влияния среди боснийцев.


Источник