]


Британскую армию лишают мужественности ради «инклюзивности»

13 апреля 2021 г. 20:27:43

Военным в Великобритании отныне запрещено называть друг друга «парнями», — пишет сегодня, 13 апреля издание «Военное дело». Согласно источнику, слова «джентльмены», «мужчины» и «парни» становятся неприемлемыми и не должны использоваться исходя из того, что противоречат «разнообразию и инклюзивности».

«В рамках кампании, направленной на гендерное равенство в армии, военнослужащим 22-го инженерного полка британской армии запретили использовать в обиходном общении слово „парни“ (lads). Такой запрет введен старшиной полка. Под запрет также попали слова mankind (человечество), sportsmanship (спортивное мастерство или физподготовка) и некоторые другие. Приказ распространяется на всех военнослужащих полка, которые принимают участие в онлайн-конференциях», — говорится в публикации.

Издание ссылается на пожелавшего остаться анонимным старшину, который указал своим подчиненным на то, что все они должны помнить про «разнообразие» и «инклюзивность», поэтому слова «джентльмены», «мужчины» и «парни» становятся неприемлемыми и не должны использоваться.

Однако, продолжает источник, такое требование не нашло поддержки у многих солдат, которые считают, что командование пытается решить проблему, которой, попросту не существует.

Кроме того, согласно изданию, обозреватели британских СМИ указывают на то, что миллионы фунтов стерлингов были потрачены на гендерно-нейтральные уборные в Королевской военной академии в Сандхерсте, что на фоне сокращения военного бюджета, выглядит не совсем разумным шагом.


Источник