]


Памятник Арсену Павлову (Мотороле) устанавливают в прифронтовом районе Донецка

14 октября 2021 г. 19:06:54

Памятник Герою ДНР Арсену Павлову («Мотороле») появится в прифронтовом Киевском районе Донецка. Соответствующая информация содержится в распоряжении главы администрации города № 2282, опубликованном на официальном сайте мэрии, пишет ДАН.

Согласно документу, мемориал будет установлен «на площади имени Павлова Арсена Сергеевича, южнее здания администрации Киевского района». Установка сделанного из гранита памятника уже началась, а его открытие приурочат к пятилетию со дня гибели Героя ДНР 16 октября.

Также в распоряжении говорится о сооружении севернее администрации Киевского района памятника добровольцам — защитникам столичного аэропорта имени Сергея Прокофьева, но о дате его открытия пока что ничего неизвестно.

Арсен Павлов родился 2 февраля 1983 года в городе Ухта в Республике Коми. Долгое время жил в Ростове-на-Дону, а в самом начале войны на Донбассе возглавил подразделение ополчения «Спарта». Участвовал в боях за Славянск, Иловайск, донецкий аэропорт. Герой ДНР. Погиб 16 октября 2016 года в результате взрыва в подъезде его дома в Донецке. Взрыв был квалифицирован как теракт.

Ранее в честь Моторолы был назван катер модели РИФ-112, который по информации WarGonzo будет обеспечивать пересечение иностранными судами российской границы в акватории Дона. Отмечается, что именно на нем, представители государственных контрольных органов теперь будут курсировать между судами, стоящими на рейде у ростовского порта.


Источник