]


Пекин об обвинениях Лондона в господдержке хакеров: Чистая выдумка и клевета

20 июля 2021 г. 22:10:01

Китай назвал чистой выдумкой и клеветой обвинения Великобритании в государственной поддержке Пекином хакерских группировок, которые, по утверждению Лондона, совершили кибератаки на ряд европейских правительственных ведомств. Об этом сегодня, 20 июля, заявило посольство КНР в британской столице.

«Обвинения против Китая со стороны Великобритании — чистая выдумка и клевета. Китайская сторона серьезно обеспокоена этим и решительно протестует против данных обвинений», — отметили в дипведомстве.
«Мы призываем Лондон немедленно прекратить повторять безосновательные и безответственные обвинения в адрес Китая», — подчеркнули в посольство КНР.

Там указали, что Китай всегда был открытым и честным в вопросах кибербезопасности и готов работать в этой сфере со всеми странами для всеобщего блага.

Как сообщало EADaily, накануне, 19 июля, МИД Британии заявил, что Лондон считает китайское Министерство государственной безопасности связанным с хакерскими группировками АРТ40 и APT31. Ведомство сослалось на «массовые надежные свидетельства», которые «демонстрируют непрерывные безответственные действия КНР в киберсреде». В этой связи глава британской дипломатии Доминик Рааб призвал «правительство Китая прекратить этот систематический киберсаботаж и быть готовым к тому, что оно будет привлечено к ответственности, если не сделает этого». Он также назвал кибератаку на сервер Exchange Server американской корпорации Microsoft «безрассудной, но хорошо знакомой формой поведения» со стороны китайских хакеров, которые, по утверждению Лондона, имеют государственную поддержку.


Источник