]


«Пасхальная» атака ВСУ: решится ли Зеленский наступать?

26 февраля 2021 г. 10:19:02

Журналист и депутат Московской Городской Думы Андрей Медведев высказался о перспективах обострения на Донбассе. Вот уже десять дней на разных участках фронта происходят всё более ожесточённые боестолкновения, интенсивность обстрелов со стороны украинских оккупантов возросла. И после весенней распутицы наступит ранняя тёплая донбасская весна, а потом и лето — идеальная пора для ведения боевых действий.

«Мне кажется, что украинские военные, в целом, перспективы наступления на Донбасс оценивают вполне трезво. То есть они понимают, что реально закончится все для них не очень весело. И Дебальцево они потом будут вспоминать как вполне приемлемую ситуацию, по сравнению с грядущим результатом новой авантюры.

Но существует политический фактор, и он играет главную роль. У власти в стране человек, который не умеет чуть больше, чем ничего. Я про политику и госуправление.

Он президент-функция для стоящих за ним внутренних и внешних групп. С экономикой на Украине засада. С жизненным уровнем тоже. С доходами населения тоже. Уровень националистической истерии высок, как никогда. Очарование карабахской кампанией зашкаливает. Раз у Баку получилось, почему не сможем мы?

И многим политикам кажется, что и правда, разницы никакой, а раздавать Донбасс — плёвое дело. То, что к войне Баку готовился десять лет, в расчет не берется.

А вот если Зеленский не рискнет атаковать Донбасс, то окружение ему этого не простит. Тут к бабке не ходи. Свои же запишут в предатели. Тем более, что с самого начала он повышал и повышал градус риторики, и принимал все более радикальные решения.

Языковой закон, закрытие каналов, частые визиты на фронт, попытки отказа от Минских соглашений. У него варианта нет не попробовать захватить ЛНР и ДНР.

Сейчас немного станет теплее, и, тут я согласен с коллегами, в апреле–мае стоит ожидать обострения. Зимой воевать по распутице и бездорожью вряд ли рискнут. В принципе — и по мне, это очевидно — Киев и его кукловодов устроит любой результат. Смогут что-то сделать ВСУ — можно будет рапортовать о маленькой победоносной войне (конечно, не смогут, нечем побеждать-то).

Умоются кровью и сгноят еще сотни военных в „котлах” — можно будет кричать о российской агрессии. При этом совсем доиграться по полного поражения Украине не дадут кураторы. Украина сама по себе давно превратилась в государство-функцию.

Жизнеспособность кадавра будут поддерживать ровно настолько, чтобы он мог создавать проблемы России. Никаких других задач для Украины, как проекта, нет.

А на жертвы, потери, кровь и прочее плевать всем. И Зеленскому, и Западу, и украинской элите. У последней вообще очень простой принцип. Аби гроші були і нас ніхто не чіпав».


Источник