]


Нигерийский лидер потребовал от местных силовиков освободить захваченных «Боко Харам» школьников

22 февраля 2021 г. 13:40:09

Президент Нигерии Мохаммаду Бухари требует от силовых структур страны освободить заложников, захваченных террористами «Боко Харам» два дня назад в школе.

Напомним, 17 февраля из образовательного учреждения в штате Нигер были похищены 27 школьников и 3 педагога. Один из учеников при захвате был убит террористом. Известно, что вместе с учителями в плену оказались 12 членов их семей.

Как сообщает Agence France-Presse, в тот же день была организована операция по спасению людей. Отчеты указывают на то, что террористы напали на школу-интернат за полночь – в здании на тот момент находилось 650 человек. Однако по состоянию на 19 февраля операция по спасению похищенных детей и их педагогов не дала никаких результатов. На данный момент ВС Нигерии ведут операцию по обнаружению боевиков с воздуха.

В последние месяцы нападения боевиков на мирных жителей Нигерии участились. Инициатор нападений — террористическая нигерийская организация «Боко Харам» (запрещена в РФ). На данный момент ВС Нигерии не в силах противостоять террористам.

По этой причине власти страны подняли вопрос о помощи сторонних сил. Глава нигерийского Генштаба Лео Ирабор рассказал, что страна готова заключить договор с «ЧВК Вагнера» и начать сотрудничество ради повышения уровня безопасности в Нигерии.


Источник