]


«Не там ищете»: директор школы в Казани, где произошел «колумбайн», не признает вину

12 октября 2021 г. 19:18:39

Директор 175-й казанской гимназии, где 11 мая произошла массовая стрельба, не признает вину по уголовному делу о халатности, сообщил сегодня, 12 октября, ее адвокат Руслан Нагиев.

«Ее позиция по предъявленному обвинению — она полностью отрицает. Мера пресечения ей не избрана, планируются следственные мероприятия с ее участием», — сказал защитник.

Со слов адвоката Амины Валеевой, родители школьников и выпускников гимназии, в которой произошла трагедия, направили письма на имя президента России Владимира Путина и главы СК России Александра Бастрыкина в защиту директрисы.

Нагиев также отметил, что его подзащитная не занимается сбором денежных средств, информацию об этом в социальных сетях распространяют мошенники.

Как сообщало EADaily , 8 октября в отношении Амины Валеевой, директора 175-й гимназии, возбудили уголовное дело. Женщину подозревают в халатности. После 20 допросов в качестве свидетеля ее перевели в статус подозреваемой. В гимназии были проблемы с системой безопасности, отсутствовала профессиональная охрана. В связи с этим Валеевой вменяют преступную халатность.

Родители учеников гимназии были возмущены решением следствия.

«Директрису сделали крайней, а все вопросы у правоохранителей должны возникнуть к родителям подонка и тем, кто продал ему оружие», — пришли к общему мнению родители школьников.

По их словам, действия Валеевой при стрельбе, наоборот, спасли жизни многим детям. Женщина быстро среагировала, успев оперативно оповестить полицию, и по громкоговорителю предупредила всех о нападении, приказав школьникам немедленно забаррикадироваться в кабинетах.


Источник