]


Россия «с удовольствием» отдаст Донбасс Украине — Bellingcat

24 ноября 2021 г. 14:39:13

Власти Украины смогут вернуть контроль над «временно оккупированными» территориями Донбасса, потому что Москва не знает, как их интегрировать в состав российского государства.

Такое предсказание сделал болгарский журналист Христо Грозев, который на Западе объявлен «главным расследователем» международной исследовательской «независимой» организации Bellingcat. Эту свою репутацию он заработал после целой серии «расследований о преступлениях российской власти».

Своими прогнозами относительно российско-украинского противостояния он поделился в интервью с не менее одиозным медийным провокатором — украинским журналистом Дмитрием Гордоном.

«Россия с удовольствием отдаст Донбасс, потому что не знает, как его интегрировать и как финансировать эту интеграцию», — сказал Грозев.

При этом он посетовал на то, что ситуация с Крымом сложнее, так как полуостров Россия отдавать «с удовольствием» не собирается.

«Чтобы она отдала Крым, считаю, должно быть принуждение к этому. Никаких мягких сценариев для этого не появится. Почти уверен, что если будет смена власти — а она будет, — то потом будет возможность подписать глобальный пакт мира с новым правителем», — предсказал «расследователь».

Грозев выразил надежду, что на смену президенту Владимиру Путину придет даже не один правитель, а «коалиция». По его мнению, «речь идет о периоде пять лет и дальше, к сожалению».

Отметим, что если данные утверждения Грозева окажутся такими же «правдивыми», как и его предыдущие «откровения», то Украине никогда не видать ни Донбасса, ни тем более Крыма.

Так, в апреле он объявил, что «предполагаемые сотрудники ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов (которым приписывают отравление Скрипалей) получили повышение и теперь работают в качестве „представителей Кремля“ в российских регионах».

Журналист пообещал вскоре опубликовать другие подробности, но их так никто и не дождался. Зато, вдохновленная «сенсацией» чешская пресса объявила о причастности Петрова и Боширова к взрывам оружейных складов во Врбетице в 2014 году.

Как сообщало EADaily, после Чехии на Петрова и Боширова обратила внимание Польша, которая заявила, что «русские шпионы» причастны к закладке бомбы в самолёт польского президента Леха Качиньского, потерпевшего катастрофу под Смоленском в апреле 2010 года.


Источник