]


На Балтике корабли МВФ России «откалибровали» натовские учения Baltops

8 июня 2021 г. 20:33:49

В Балтийском море, где НАТО начал военно-морские учения Baltops, корабли Балтфлота провели свои манёвры с применением крылатых ракет «Калибр» и шестиствольных артиллерийских установок АК-630.

Вначале экипаж малого ракетного корабля Балтийского флота «Одинцово» выполнил ракетные пуски крылатыми ракетами «Калибр» по отряду боевых кораблей и береговым объектам условного противника. Стрельба выполнялась с использованием ракетного комплекса «Калибр-НК».

«В ходе манёвров кораблём также были выполнено отражение воздушного налёта с помощью ствольной артиллерии и отработаны упражнения по постановке радиоэлектронных помех», — сообщили в штабе флота.

Кроме этого, корабли на воздушной подушке Балтийского флота «Евгений Кочешков» и «Мордовия» провели в море артиллерийские стрельбы из 30-миллиметровых автоматических установок комплекса АК-630. Кроме того, были проведены учения по борьбе за живучесть, радиационной, химической и биологической защите кораблей в море.

EADaily дополняет, что учения Балтфлота прошли на фоне манёвров НАТО Baltops-2021, в которых принимают участие 40 боевых кораблей и 60 самолётов ВВС стран — членов альянса. В канун натовских учений международная система мониторинга движения военно-морских объектов AIS ошибочно показала, что российский корвет «Стойкий», дислоцирующийся в Калининградской области, вошёл в территориальные воды Польши, чем вызвал панику в Варшаве.


Источник