]


На Кубе началась цветная революция

14 июля 2021 г. 12:42:45

Протестующие требуют проведения свободных выборов и более решительных действий по борьбе с коронавирусом. На фоне акций протеста в Гавану ввели армейские подразделения.

Впрочем, выходят на улицы и те, кто хочет защитить существующий строй. На последнем видео вы можете увидеть колонну, которая скандирует «Yo soy Fidel» — «Я Фидель».

Вот как комментирует происходящее :

«Протесты на Кубе, возможно, и правда обусловлены тяжёлым экономическим положением острова.

Но не следует забывать, что это тяжёлое положение искусственно создано усилиями США: Вашингтон не только запретил торговать с Кубой своим компаниям, но также и запретил любые торговые операции с иностранными компаниями, торгующими с Кубой. Заходившим в кубинские порты судам третьих стран запрещён заход в порты США.

ООН к настоящему моменту уже 22 раза призвала США снять блокаду Кубы. Но США последовательно предлагают ООН подтереться своими резолюциями, что та с холопской улыбкой делает.

А Кубу, конечно, додавят. Не сейчас, так потом. В одиночку бороться с сильнейшей державой мира можно долго, но не бесконечно».

полагает, что на Острове свободы реализуют хорошо знакомый сценарий цветной революции:

«На Кубе началась цветная революция.

Куба, увы, может превратиться даже не в Украину, а в латиноамериканскую страну четвёртого сорта. Зато с побережьем, которые скупили целиком американцы. И с самым большим американским посольством. Всё как мы любим.

У России есть шанс там сейчас закрепиться. Но никто этим заниматься не будет, конечно.

При том, что на Кубе полно здравомыслящих людей — их точно не меньше половины. Их, скорей, большинство.

Но вы знаете, как это бывает — печеньки (уже идут сплошным потоком), буйная молодежь, которая хочет в Tik-Tok, и предательство части элит (уже, думаю, давно сложилось).

И нет сразу никакой Кубы.

Зато есть ещё один американский курорт. Минус бесплатное образование и бесплатная медицина. Плюс наркотрафик, американские ценности и главное — минус суверенитет.

На Кубе полно проблем, мы в курсе. Но их полно, черт возьми, в большинстве сугубо капиталистических латиноамериканских стран. Зато у Кубы есть суверенитет (величайшая редкость в нашем мире) и кубинский миф (ещё большая редкость).

Мифа тоже не будет. Будет жвачка там и счастье российской либерды здесь».

прокомментировал участие Украины в этом шабаше так:

«Передовые комментаторы из Украины, России и Белоруссии бросились упражняться в ненависти к Кубе — причем, этот информационный накат координирует Nexta.

Конечно, кубинская власть не сделала бывшим советским республикам ничего плохого. Напротив, кубинцы годами безвозмездно помогали чернобыльским детям. Но говорить об этом нельзя — как и об американской блокаде Кубы. Надо атаковать Гавану, потому что там не любят большого белого господина, потому что надо отрабатывать грантовую повестку и бороться с мировым коммунизмом.

Смешно и стыдно».


Источник