]


Путин: Внешнее вмешательство в дела Белоруссии неприемлемо

30 апреля 2021 г. 19:31:40

Вмешательство во внутренние дела Белоруссии неприемлемы. Об этом сегодня, 30 апреля, во время телефонного разговора с федеральным канцлером Австрии Себастианом Курцем заявил президент России Владимир Путин.

«При обсуждении ситуации вокруг Белоруссии с российской стороны подчеркнута неприемлемость вмешательства извне во внутренние дела этой страны», — сообщили по итогам разговора в Кремле.

Кроме того, в ходе беседы были рассмотрены «некоторые актуальные вопросы российско-австрийских отношений, включая взаимодействие в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, а также перспективы активизации работы различных механизмов двустороннего сотрудничества».

«По просьбе Курца Путин пояснил подходы России к урегулированию внутриукраинского кризиса с акцентом на необходимость полного и безусловного выполнения киевскими властями Минских соглашений», — отмечается в сообщении.

Напомним, в Белоруссии 9 августа 2020 года прошли очередные президентские выборы, на которых победил Александр Лукашенко. Страны Запада не признали итоги голосования и заявили о своей поддержке белорусской оппозиции. В свою очередь Россия считает Лукашенко легитимным главой государства и настаивает на невмешательстве иностранных государств в ситуацию в Белоруссии.


Источник