]


Инфляция в США это хорошо

23 ноября 2021 г. 14:17:19

Manheim продолжает мониторинг цен на подержанные авто в США (учитывая пробежность и год выпуска) и сообщает, что лишь за октябрь цены выросли на 4.9% к предыдущему месяцу (если цены будут расти так каждый месяц это означает 77.5% в год).

По сравнению с годом назад цены выросли на 44.9%, но рост ускоряется. Исторически индекс вел себя следующим образом, прецедентов нынешней клоунаде в США еще не было — впрочем, и печатью ничем физическим не обеспеченных «денег» в нынешних масштабах они ранее не занимались:

Жить стало лучше, жить стало веселей, особенно с отключением ковидловых пособий и завершением моратория на выселение из жилья лиц, имеющих задержку платежей. Народ начали выкидывать на улицы — и резко подпрыгнул спрос на б-у машины. Жить-то где-то надо?

Fox News сообщает: СМИ США пытаются убедить американцев, что инфляция — это хорошо.

И ведь они правы — инфляция в США это хорошо для остального мира.

PS. Для любителей рассказывать, что «а вот у вас в Рашке» и «они могут это себе позволить с зарплатами в 6 килобаксов», сообщаю:

Автомобили с пробегом в России с начала года до конца сентября подорожали на 20,5%, подсчитали в «Авто.ру». Оценки сходятся с данными «Авито Авто», по которым медианная цена по объявлениям по итогам сентября выросла на 23,7% к концу прошлого года. Впрочем, медианная цена по объявлениям — это ниочем, это уровень хотелок, в России автомобиль на Авито могут продавать годами и в конце концов вообще не продать. Кроме того, медианная цена может расти от того, что стали больше продавать премиальных машин и меньше — шитгулей. То есть это не то же самое, что рост ценников по статистике Manheim (они сравнивают цены на машины одного класса, а не среднюю температуру по больнице).

Но вот то, что хотелки автомобилистов в России растут — это факт. Те, кто 5 лет назад пересели с Шитгулей на Солярис и VW Polo, сейчас уже пересаживаются на Tucson и Tiguan.


Источник