]


Первые колбасные изделия из ДНР отправились на рынки России

12 января 2022 г. 13:05:49

Сегодня, 11 января, министерство агропромышленной политики и продовольствия ДНР сообщило об отправке из Республики первой экспортной партии колбасных изделий в Россию. Новость вызвала пристальное внимание как жителей Республик Донбасса, так и на Украине. Сеть отреагировала бурными обсуждениями и шутками.

Первым поставки на российские рынки организовал ООО «Енакиевский мясокомбинат» («ЕМК»). На предприятии сообщили, что на экспорт ушло 1,5 тонны сыровяленых колбасных изделий, которые были направлены для реализации в Ростовскую область.

«ЕМК» был основан в 2014 году и производит сосиски и сардельки, варёные колбасы, копчености, а также сырокопчёные, полукопчёные и варёно-копченые колбасы.

В министерстве отметили, что это стало возможным благодаря Указу Президента Российской Федерации № 657 «Об оказании гуманитарной поддержки населению отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины», который был подписан в ноябре 2021 года. и согласно которому в России теперь признаются сертификаты происхождения товаров ДНР. Это позволяет предприятиям ДНР и ЛНР на равных условиях с российскими производителями реализовывать свои товары на рынке России.

Данное событие привлекло внимание как жителей Республик, так и украинцев. В Сети идут бурные обсуждения, из чего делают донбасскую колбасу. Само собой, самыми популярными и частыми являются шутки про производство из врагов, не будем указывать национальность (о которой несложно догадаться) дабы не нарушать законодательство.

Не обошлось даже без упоминания нашего ресурса. В частности, весьма нервно отреагировал и со своеобразной рекламой выступил известный либерал — журналист и блогер Александр Невзоров, отметив нас как главный рупор донбасской пропаганды.


Источник