]


В ОБСЕ признали гибель ребенка в ДНР, но не стали называть его убийц

7 апреля 2021 г. 12:45:15

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине зафиксировала факт гибели ребенка при взрыве на Донбассе. При этом в СММ не сообщают о том, что взрывное устройство было сброшено с украинского беспилотника.

В отчете миссии, обнародованном 6 апреля, сообщается, что в поселке Александровское на неподконтрольной Киеву части Донецкой области от взрыва и осколочных ранений погиб мальчик. Также сообщается о том, что в результате обстрела в подконтрольной Украине Красногоровке был ранен мужчина.

«Мальчик погиб в результате взрывной травмы и осколочных ранений в неподконтрольном правительству Александровском, а мужчина был ранен в результате обстрела в подконтрольной правительству Красногоровке Донецкой области», — констатировали в ОБСЕ.

Также в тексте утверждается, что со 2 по 5 апреля в Донецкой области миссия зафиксировала 1424 нарушения режима тишины. При этом в предыдущий отчетный период — почти в три раза меньше, 594 нарушения.

Создается ощущение, что наблюдатели из ОБСЕ стремятся «замылить» данное преступление украинских военных на Донбассе, которые сбросили бомбу с беспилотника на жилой сектор населенного пункта, где нет военных подразделений ДНР.

Ободренная таким «беспристрастным» подходом, киевская делегация в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу сама направила ноту в (СММ) ОБСЕ. В ней сведения ДНР о гибели четырехлетнего ребенка из-за атаки беспилотника в поселке Александровское названы фейком.

Напомним, что 2 апреля 2021 года украинские силовики произвели атаку из тяжелых вооружений и с беспилотных летательных аппаратов в отношении объектов гражданской инфраструктуры в поселке Александровском. В результате взрыва сброшенного с беспилотника боеприпаса во дворе дома по улице Дорожной погиб четырехлетний ребенок, а его 66-летняя бабушка получила ранения.


Источник