]


Брюссель намерен отправить военных к путинским границами в условиях усиления конфликта с Россией

14 октября 2021 г. 13:51:33

Евросоюз в скором времени обсудит детали одной «спецоперации». По просьбе Украины европейские военные прибудут на ее территорию для проведения «профессионального военного обучения», если точнее – для противодействия «российским угрозам». Читатели в успех этой операции не верят – не на того пытается напасть Европа. «Муравей бросает вызов слону», – пишет один из них.

Брюссель рассматривает вопрос об отправке военной миссии на Украину для противодействия российским угрозам на восточной границе.

Алессандра Скотто Ди Сантоло (Alessandra Scotto Di Santolo)

Комитет ЕС по вопросам политики и безопасности обсудит детали предстоящей в следующем месяце операции. Военные из ЕС по просьбе украинского правительства прибудут на Украину для проведения «профессионального военного обучения».

Блок уже направил туда в прошлом месяце миссию по выяснению фактов и твердо намерен рассмотреть возможность сотрудничества в сфере кибербезопасности и по противодействию гибридным угрозам.

В понедельник канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон провели телефонные переговоры с президентами Украины и России, обсудив украинский конфликт и договорившись о встрече своих министров иностранных дел, о чем сообщило немецкое правительство.

Сперва западноевропейские руководители побеседовали с украинским президентом Владимиром Зеленским о выполнении Минских соглашений, которые нацелены на мирное урегулирование конфликта на Украине.

Затем Меркель и Макрон провели разговор с российским президентом Владимиром Путиным, призвав его к продолжению мирных переговоров, о чем сообщило правительство Германии. Оно заявило: «Стороны договорились поручить своим министрам иностранных дел в ближайшее время провести встречу с этой целью».

Украина ведет боевые действия с пользующимися поддержкой России сепаратистами в восточном регионе Донбасс. Как утверждает Киев, в ходе этого конфликта с 2014 года погибло 14 000 человек.

Украинский президент Владимир Зеленский подтвердил, что у него состоялись телефонные переговоры с двумя лидерами ЕС.

Он написал в Твиттере, что Украина, Франция и Германия «выступают за договоренность по скоординированным и последовательным шагам в целях достижения мира».

Во вторник в Киеве ЕС и Украина должны подписать соглашение в области авиационного сообщения, благодаря чему на Украину будет совершаться больше недорогих авиарейсов, что даст толчок развитию туризма.

Соглашение об общем авиационном пространстве улучшит авиационное сообщение и создаст новые коммерческие возможности для авиалиний ЕС и Украины, о чем в понедельник сообщили чиновники из ЕС, не вдаваясь в подробности.

ЕС и Украина будут стремиться к дальнейшему укреплению экономических и политических связей на основе подписанного в 2017 году соглашения, давшего Киеву преференциальный доступ к ЕС и позволившего существенно расширить торговлю.

Они заключат дополнительные сделки в целях развития научного сотрудничества и налаживания исследовательских обменов.

ЕС также сформирует инвестиционный пакет на 6,5 миллиарда евро, предназначенный для стимулирования государственных и частных инвестиций на Украине, о чем сообщили официальные представители Евросоюза.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, председатель Европейского совета Шарль Мишель и президент Зеленский также обсудят вопрос о дефиците газа, который возник из-за сокращения поставок из России.

«Мы будем подробно консультироваться с Украиной… дабы определить, что можно сделать для увеличения поставок газа из стран-членов ЕС на Украину в случае возникновения дефицита сейчас и в будущем», — сказал один европейский чиновник, имея в виду реверсные поставки газа из Евросоюза на Украину.

Украина обвиняет российский «Газпром» в том, что он использует энергоресурсы в качестве оружия, потому что этот энергетический гигант заключил транзитную сделку с Венгрией, лишив Киев поставок газа.

Данное соглашение ведет к тому, что Украина лишится доходов от транзита и не сможет импортировать газ реверсом через Венгрию, что она делала с 2015 года, дабы не покупать топливо напрямую у России.

Кризис в российско-украинских отношениях возник в 2014 году, когда Россия аннексировала Крым и оказала поддержку сепаратистскому восстанию на востоке Украины.

В понедельник Европейский совет решил ввести санкции еще против восьми человек, среди которых судьи, прокуроры и сотрудники спецслужб, за то, что они насаждают российские законы в Крыму и Севастополе, о чем говорится в заявлении этого органа.

Таким образом, санкции Евросоюза сегодня действуют против 185 физических и 48 юридических лиц. Подвергшиеся санкциям люди лишены возможности въезжать на территорию ЕС за нарушение территориальной целостности Украины, а их счета в Евросоюзе заморожены.

Комментарии читателей

Doubtit

Украина — одна из самых коррумпированных стран. Пусть сама решает свои проблемы.

Keithgoodall

Коль так, то Украина и ЕС — два сапога пара.

Tockhq

Это что, попытка добиться, чтобы им совсем перекрыли газ?

Oh Jeremy

Какая армия ЕС? Нет такой армии! В любом случае Британию оставьте в стороне.

Keithgoodall

ЕС и военное обучение? Да они весь мир взорвут!

Grumpy 79

У них богатый опыт боевой подготовки с метлами.

FedUpWithBeingLiedTo

Итак, Россия сокращает или прекращает поставки газа на Украину. Меркель договорится, чтобы Москва более или менее снабжала газом ЕС (как посредник). А потом ЕС будет перепродавать его Украине.

Красота! Что здесь может пойти не так?

Rick9999

Скоро Путин попросит их дать отпор китайцам (если к тому времени будет еще у власти).

Emma grate

Вот оно! Неорганизованная, неопытная, отвергнутая говорильня намерена отправить на российскую границу неорганизованную, неподготовленную армию. Прекрасно. При первом признаке беды не пройдет и двух минут, как французы выведут свои войска.

ChasHeeley

Россия просто в ужасе…

Classylassy42

Сколько стран должны одобрить эту затею? На это уйдет вечность, да и захочет ли Германия провоцировать медведя?

Интересно, зачем они это делают? Глупо пытаются доказать, что они не во власти Путина?

Prf888

Французы и итальянцы побегут, еще не достигнув границы.

Summer.bay

Ходят слухи, что Франция и Италия заказали в Китае 100 000 белых флагов.

Olivena

Муравей бросает вызов слону. ЕС должен понять, что он не государство, а сборище стран. Он также не понимает, насколько медленно он принимает решения. Настолько, что другие страны просто отказывают от переговоров с ним. Кто будет командовать этой «армией», и владеет ли она языками? Нет, им придется говорить по-английски, и тогда Франция вернет свои войска домой, потому что она захочет, чтобы приказы отдавались на французском.

Theyreaweaklotsomeofthemineurope

Все наденут новую французскую форму с кодовым названием «Хамелеон». Она автоматически меняет цвет, подстраиваясь под окружающую среду, а когда начинается бой, сразу становится белой.

Justathought

Ну и заголовок — «Армия ЕС в действии». Когда была сформирована эта армия, и кто ею командует — Макрон?

sueby1

«Рассматривает вопрос»… то есть, составляет планы проведения заседаний по определению повестки дня — кого выбрать для изготовления метелок.

Jan51

Россия дрожит от страха! ЕСССР отправляет армию трусов во главе с французами. Господи!

RobDankin

Несколько грузовиков с мешками для трупов, и этому безумию Евросоюза с армией придет конец.

Do You Wonder

Еще один обманчивый заголовок? «Армия ЕС в действии». ЕС хочет начать войну, для предотвращения которой он был создан?

И еще на эту тему. Каковы шансы у французского контингента, если Франция уже семь лет не может перекрыть 80 километров границы, чтобы не пускать безоружных и неорганизованных мигрантов, и вынуждает Британию тратить 192 миллиона фунтов? Какие шансы у Франции организовать прочную оборону ЕС, на чем она настаивает?

All up top

Может, лучше включить «Северный поток — 2», прежде чем направлять кого-то бороться с Россией.

Thelane

Значит ли это, что немецкие танки снова покатятся на восток?

DavidW02

Интересно, с Россией и Украиной говорят только Германия и Франция. А что, другие страны-члены лишены права голоса?

CHiPs

Немцы хитрые. Они вернули власть над странами, утраченную в 1945 году. Для этого им понадобилась только бюрократия и коррумпированные политики, готовые родную бабушку продать за шесть серебряников.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

https://inosmi.ru/politic/2...


Источник