]


Уничтожение русскости на Украине: процесс начался в СССР

28 сентября 2021 г. 10:05:28

Чтобы превратить русских в украинцев, их готовили достаточно долго. От решения советской власти о создании УССР и большевистской украинизации с Тарасом Шевченко и Лесей Украинкой до «независимой Украины» с Петлюрой и Бандерой процесс шел постоянно и в неизменном направлении.

И совершенно неважно, кем был украинизируемый гражданин — жителем Волынской глубинки или приехавшим по распределению из РСФСР, например, туляком. Его «окружали Украиной» — мовой, Шевченко, веночками, ансамблями народной песни и пляски.

Автор и ведущий программы «Друзья майора Селиванова» на луганском телевидении рассказывает о том, как создавалась украинская политическая нация, убедительно доказывая, что эта нация — полностью искусственный конструкт.

Как из русских и малороссов создавали украинцев и почему это стало возможным? Как развивалась русофобия в советских и постсоветских республиках?

И чем опасна «табличечная политика» — смена названий в публичном пространстве. И почему введение латиницы — логичный шаг, к которому стремятся украинизаторы.


Источник