]


А вот и сакральная жертва: на Кубе погиб протестующий

15 июля 2021 г. 12:48:22

Стало известно, что 36-летний Дьюбис Лауренсио Техеда погиб ещё в понедельник в одном из пригородов Гаваны. По официальной версии, он в составе группы протестующих атаковал правительственное учреждение.

Очевидцы утверждают, что эту группу, наоборот, обстреляли силовики. Пока кубинские власти не дают разъяснений, при каких именно обстоятельствах погиб Техеда.

Как сообщала , , чтобы свергнуть законную власть.

«Мое предложение заключается в том, что этот вариант (авиаудар по Кубе — прим. РВ) следует изучить, нельзя так просто отвергать его.

США принимали участие в самых разных ситуациях по всему миру, неужели сейчас, когда события происходят всего в 90 милях от нас, мы останемся в стороне?» — недоумевает он.

«Просто для понимания. Наводить порядок на Кубе с помощью бомбовых ударов по истерзанному десятилетиями американской блокады острову призывает мэр внешне благополучного и зажиточного города, в пригороде которого . 22 человека до сих пор не найдены, хотя прошло уже три недели с момента обрушения здания. Американская политика и американские власти во всей их красе. Как в капле мертвой воды отразились», — прокомментировал призывы мэра собкор телеканала «Россия» Валентин Богданов в своём Telegram-канале.

«Они защищают свои мотивы и свою правду, и у нас есть много коллег, много людей из этого народа, получивших травмы, — их били и закидывали камнями», — сказал глава государства в ходе выступления, которое опубликовал канал Caribe.


Источник