]


Почему евроассоциация Украины привела к росту тарифов на ЖКХ?

21 января 2021 г. 14:14:13

Русофобия и вороватость укролиберастов, находящихся у власти на Украине, конечно, ухудшает ситуацию, но не является главной причиной роста тарифов.

Просто, присоединение к евроассоциации, по любому, вызывало деградацию украинской промышленности и сельского хозяйства. И не только из-за потери дешёвых российских ресурсов и рынков сбыта, но и из-за требований соблюдать многочисленные европейские стандарты.

Поэтому, миллионы работоспособных людей были вынуждены ехать за рубеж гастарбайтерами. В результате, десяток миллионов гастарбайтеров в среднем привозит на родину около миллиарда долларов в месяц.

Каким бы честным и деловым не было правительство, налоговая база на Украине быстро сокращается. А кормить старых, малых и больных надо (другие расходы у государства тоже есть).

Привезенные доллары работник может спрятать или купить импортную продукцию. В обоих случаях государству достанется немного. Наиболее простой путь изъять эти деньги у гастарбайтеров – это поднять тарифы на ЖКХ. В идеале, тем, кто не имеет в семье гастарбайтера, расходы на ЖКХ можно компенсировать.

Естественным следствием таких действий правительства будет вывоз гастарбайтерами своих семей за рубеж на постоянное жительство, так как экономия от проживания семьи на Украине становится всё менее значимой.

Впрочем, обезлюдивание Украины устраивает все остальные страны мира. Найдутся более достойные народы для проживания на этой земле. И исторически это не в первый раз происходит.


Источник