]


Это же была просто шутка... наверное вырвали из контекста

13 октября 2021 г. 14:02:37

Скандальное выступление стендап-комиков Арианы Лолаевой и Александра Ни может привести к судебному разбирательству. Глава высшего совета осетин Руслан Кучиев заявил, что готов судиться с организаторами шоу из-за шутки, оскорбившей его народ.

Стендап-комики Александр Ни и Ариана Лолаева публично извинились за шутку про осетинский пирог. Выступление состоялось еще в 2020 году, но скандал разразился недавно, после того, как его видеозапись распространили в осетинских пабликах.

После этого стендаперов призвали к ответу. Им объяснили, что традиционное осетинское блюдо символизируют священные для народа понятия. В Осетии есть обряд «три пирога», которые олицетворяют Бога, Солнце и землю.

«Со мной серьезно поговорили и объяснили все, после чего я осознала масштаб трагедии и тот колоссальный урон, который я нанесла и себе, и близким, и всем, кто увидел это видео. Последнее, чего я хотела бы, это быть врагом для своего народа», - сказала Лолаева.

Ее коллега Александр Ни также извинился на камеру. По его словам, он сделал «откровенную глупость». Комик пообещал, что подобное не повторится.

В свою очередь Ариана Лолаева взяла ответственность за слова на себя, сказав, что должна была сообщить своему коллеге о табуированных на Кавказе и, в частности, в Северной Осетии темах.

"Сегодня произошла максимально неприятна ситуация. В инстаграме опубликовали кусочки старого выступления, в котором прозвучала шутка в мой адрес, которая задела чувства моих соотечественников. Я не первый раз сталкиваюсь с травлей в интернете, но в этот раз признаю ее резонность. Осознаю причину гнева и недовольства людей, и ни в коем случае не хочу оправдываться. Саша понятия не имел, что он задевает какие-то святые, сакральные вещи. И моя вина в том, что я не донесла до него и допустила появление этого видео в сети. Приношу извинения перед всеми, кому больно это было и неприятно на это смотреть", – сказала девушка.

У меня вопрос: за эту парочку уже вступилась вся прогрессивная общественность? Хештеги, видосики, лучи поддержки? Нет? А почему?

Не потому ли, что в этот раз очередные «гении стендапа» задели чувства не русских, а осетин?

И, да. Шутка реально дебильная. Но других у них нет.

nikolian


Источник