]


Уходящий президент Ирана поблагодарил Путина за усилия в укреплении отношений

10 июня 2021 г. 19:50:11

Иран и Россия расширили сотрудничество в политической, экономической и военно-технической сферах, в том числе по Сирии, Кавказу, а также в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом сегодня, 10 июня, заявил президент Исламской Республики Хасан Роухани, выступая на церемонии запуска четырëх национальных энергопроектов на юге и западе страны, передаëт государственное информагентство IRNA.

«Отношения Ирана и России в военно-технической и политической областях стали намного шире, чем прежде. За последние восемь лет отношения между двумя странами развивались в различных сферах, и в этой связи я хотел бы поблагодарить президента России Владимира Путина за все его усилия в политической, экономической и региональной сфере в этот период», — сказал Хасан Роухани.

В ближайшие недели глава иранского правительства (посты президента и премьер-министра в ИРИ совмещены) сложит свои полномочия после двух четырëхлетних сроков пребывания у руля исполнительной ветви власти. 18 июня в Иране пройдут президентские выборы.

«У нас с Россией на хорошем уровне сотрудничество и в рамках ЕАЭС, и с его членами. Мы также предприняли ряд совместных шагов в области (закрепления) правого режима Каспийского моря», — добавил иранский президент.
«Россия — очень важный сосед для Ирана, и наше сотрудничество приносит пользу обеим странам, региону и миру», — подчеркнул он.


Источник