]


Читатели En Son Haber: России нечего бояться. НАТО просто треплет языком

13 января 2022 г. 18:58:10

Согласно заявлению генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, альянс ясно дал понять, что Россия в случае применения силы против Украины столкнется с серьезными последствиями.

В Бельгии, Брюсселе, состоялось заседание Совета Россия — НАТО. По итогам встречи генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступил перед журналистами. Отметив, что переговоры с Россией были непростыми, Столтенберг сказал: «Мы ясно дали понять, что любое применение силы Россией против Украины будет ошибкой и России придется столкнуться с серьезными последствиями».

«Выведите силы из Грузии, Молдовы и Украины»

Генеральный секретарь Столтенберг заявил, что НАТО призвала Россию к деэскалации ситуации вокруг Украины, на границе с которой размещены десятки тысяч российских военнослужащих. Столтенберг отметил, что союзники по НАТО во время трехчасовой встречи потребовали от России вывести свои силы из Грузии, Молдовы и Украины.

«Откровенная и открытая дискуссия по широкому кругу вопросов»

Столтенберг отметил, что НАТО приложит «все усилия», чтобы найти с Россией политический путь вперед. По его словам, официальные лица провели «откровенную и открытую дискуссию по широкому кругу вопросов». Генеральный секретарь добавил, что состоявшиеся сегодня переговоры, впервые после последнего заседания Совета Россия — НАТО в 2019 году, были «полезными».

«Преодолеть наши противоречия будет нелегко»

Глава альянса сказал, что между Россией и НАТО существуют разногласия, при этом в украинском вопросе навести мосты с Россией будет сложно.

«Преодолеть наши противоречия будет нелегко, однако позитивный знак в том, что все союзники по НАТО и Россия сели за один стол и занялись этим по существу», — сказал Столтенберг.

«Мы готовы к серии встреч по широкому спектру вопросов, включая ракеты», — отметил генеральный секретарь. Также сообщив, что российская сторона дала понять, что ей нужно время, чтобы ответить, Столтенберг продолжил: «Союзники по НАТО готовы к диалогу с Россией, но не пойдут на компромисс в отношении своих базовых принципов, в отношении суверенитета и территориальной целостности каждой отдельной страны в Европе».

«Существует риск нового вооруженного конфликта в Европе»

Генеральный секретарь НАТО Столтенберг предупредил: «Существует риск нового вооруженного конфликта в Европе», — и отметил, что НАТО сделает все, что в ее силах, чтобы предотвратить подобный сценарий.

Подчеркнув, что в случае применения Россией силы против Украины НАТО может перебросить дополнительные войска своим восточным союзникам, Столтенберг сказал: «Если Россия вновь использует силу против Украины и еще больше вторгнется на ее территорию, то мы будем серьезно изучать дальнейшее усиление нашего присутствия в восточной части альянса».

Комментарии читателей:

Посетитель

Самое большее — введут санкции. Но даже в этой ситуации России хватит ее собственных природных ресурсов на 100 лет. Это никак не повлияет.

Посетитель

Как во время Корейской войны, эти неверные первыми отправят турецких солдат. Турции вообще не надо вмешиваться. Нам-то что? Столкнулись две страны гяуров.

Посетитель

НАТО только воздух сотрясает, а когда дело доходит до реальных действий — пшик.

Посетитель

Хорошо, что есть эта Россия.

Посетитель

Россия скажет: «Слушаюсь», — и тут же выведет войска.

wwqwqqwq

Ничего не будет, НАТО просто треплет языком, никого не защищает, а только продает оружие.

Посетитель

Они ничего не смогут сделать.

Посетитель

Турцию вы так не защищали, подлецы…

Абонент84442

У них нет шансов против России, ничего не будет. Кроме блефа, ничего не умеют.

Гость

Если что-то такое будет, опять отправятся наши военные.

Жиголо

Лающая собака не кусает.

Гость

Путину до вас нет никакого дела.

Гость

Ничего не будет, ломают комедию.

Гость

НАТО? Ха-ха.

Гость

США напали на Турцию с помощью FETÖ (Террористическая организация фетхуллахистов), все виновные бежали в Европу, что вы сделали? Что вы сделали в Ираке, Сирии, Ливии, негодяи?

Гость

России, Китаю, Ирану никто ничего не сделает… Три самые свободные в мире страны, которые идут своим путем… Три страны, где не присутствуют США и НАТО…

Визитер

США и Россия договорились не воевать друг с другом, все это пустые угрозы, у США нет силы для нападения на Россию.

Визитер

Кого НАТО выдвинет вперед? Турецких военных. Как будто другие страны в НАТО оказывают военную поддержку.

Посетитель

Когда дело дошло до Турции, НАТО бросила нас в одиночестве. А гяура-то как защищает.

Визитер

Третья мировая война loading.

Hook

Как бы то ни было, мы должны поддержать Украину против русского медведя… Следующий ход России, однозначно, будет против нас.

Raudunm

Hook, против Польши, брат.

Луна

А что вы сделаете, осудите? Или что вы сделали в Казахстане? Скорбите, что революция провалилась?

Абонент84442

НАТО такие трусливые, их шансы равны нулю. Все, на что они способны против России, — это угрозы или осуждение.

Посетитель

Сынок, вы с ума сошли? Сила НАТО — это только США, ни одна европейская страна не вступит в эту войну и будет вести только экономическую войну. США шаг за шагом движутся к мировой войне и тянут всех нас за собой. А прежде чем начать войну против той или иной страны, США сначала берут на прицел ее экономику. В настоящее время они применяют ту же тактику в отношении Турции, России, Китая и Ирана, но на этот раз сумма довольно большая. Для Китая США удерживают на своей стороне Индию, для Турции — готовят фронт в Ираке и Сирии, для России — Украина. Также обратим внимание на Грецию, Ливию, Кипр. Мы должны говорить с Россией. У Италии хорошие отношения с Россией, и это важно.

Гость

Россия вся дрожит от страха.

Камалистан

Не удивлюсь, если Турецкая Республика на этой неделе выйдет из НАТО.

Посетитель

Никому из вас Россия не по зубам, только говорите.

03 BOLVADIN

Все сценарии направлены на Турцию, Турция должна быть бдительной.

Али

Россия прям так и испугалась. Держите нас подальше от этого уравнения, потому что ни от НАТО, ни от США, ни от ЕС нам нет пользы.

Посетитель

США говорят, Россия делает.

Дженк

НАТО без поддержки Турции ничего не сможет сделать. Кто выйдет на поле боя? Говорю это как человек, который жил в Европе. Численность действующих военнослужащих суммарно по всем странам не превышает 50 тысяч человек. Все они в возрасте, служат в учреждениях по техническому обслуживанию и тому подобное. Если у вас нет военных, у вас нет силы. Технологии? У России тоже есть. Россия в одиночку сметет всех (без Турции). Турция больше не будет портить отношения с Россией.

Посетитель

Почему вы нас так не защищали?

Тюрк

Турция должна срочно выйти из НАТО и сформировать союз тюркских государств. НАТО при каждом удобном случае стреляет нам в спину, эти подонки бросают нашу страну одну даже в самом незначительном конфликте. Они всегда занимали сторону противников Турции.

Тюркское движение

Если русские перекроют Европе газ, Европа погибнет за десять дней. Будет умолять русских. Так что не бросайтесь словами.

Комментарий

Между Россией и нашей страной был самолетный кризис, так НАТО вывела свои «Пэтриоты» (Patriot) из нашей страны. Как теперь можно доверять этой организации? Пусть Россия и НАТО перегрызут друг друга. Нам-то что? Какое нам дело до стран, помогающих РПК (Рабочей партии Курдистана).

тюльпан

Официально провоцируют на нападение.


Источник