]


Климкин догадался, что переход на латиницу доказывает правоту Путина об искусственности Украины

14 сентября 2021 г. 14:00:36

Экс-глава МИД Украины Павел Климкин не оценил по достоинству идею секретаря Совета нацбезопасности и обороны Алексея Данилова о переходе страны с кириллицы на латиницу.

По его словам, данная инициатива только лишь доказывает слова президента России Владимира Путина о том, что Украина создана искусственно.

"Я не фанат перехода на латиницу, считаю, что кириллица является частью нашей ДНК совершенно независимо от российской. Именно кириллицей писали тысячи патриотов Украины, граффити на стенах Святой Софии, кстати, тоже написаны кириллицей. Если мы начинаем дискутировать о переходе на латиницу, чтобы еще дальше отойти от России, то это играет только на логику Путина. Помните, он в своей статье писал, что Украины нет, она искусственная, а есть лишь попытки создать из нас "анти-Россию", – написал Климкин на своей странице в Facebook.

По его мнению, переход на латиницу не сделает украинцев автоматически более передовыми и прогрессивными. "Посмотрите, к примеру, на Японию, Израиль или Южную Корею. А вот изучать английский как язык международного общения критически важно. Но для этого нужно вместо дискуссий установить требования знания английского везде и начать их соблюдать", – добавил экс-министр.

Ранее Данилов предложил перейти украинцам с кириллической письменности на латиницу и сделать изучение английского языка обязательным на Украине. Эту идею он объяснил необходимостью в "цивилизованном общении" в мире.

Напомним, в июле этого года Владимир Путин написал большую статью "Об историческом единстве русских и украинцев". В ней российский лидер отметил, что современная Украина "целиком и полностью детище советской эпохи" и в "значительной степени создавалась за счет исторической России". Также Путин подчеркивал, что украинские элиты обосновывают независимость своей страны через "отрицание ее прошлого", мифологизируют и переписывают историю Украины. Российский лидер также в статье отмечал тот факт, что "Украину втянули в геополитическую игру, чтобы превратить в барьер между Европой и Россией, в плацдарм против РФ". По его словам, Москва не смирится с украинской концепцией "анти-Россия".

Альтернатива


Источник