]


Украина запретила въезд депутатам венгерского парламента

30 сентября 2021 г. 12:31:14

Аттила является депутатом от крупнейшей партии «Фидес», в парламенте он представляет комитат Сабольч. Бывать на Украине ему запретила СБУ, объявив его персоной нон грата. СБУ обвинила политика в сепаратизме, действиях, направленных на подрыв безопасности украинского государства, и вмешательстве во внутренние дела Украины, как указано в ее ответе на запрос журналистов.

Теперь Аттила может снова въезжать на Украину не ранее декабря 2023 года.

Сам депутат не упоминал о запрете въезда на Украину, но в течение нескольких месяцев об этом говорили в Сабольче: там заметили, что член партии «Фидес», который до этого ездил на Украину несколько раз в месяц, давно не отлучался на Закарпатье.

Сейчас известно только, что кроме Аттилы, пересекать украинскую границу запретили депутату той же партии «Фидес» Лоринцу Ночо. 22 сентября он пытался въехать через КПП Вилок-Тисабеч по дипломатическому паспорту, но получил отказ.

Об этом парламентарий сам написал в соцсети.

«Сегодня утром я хотел поехать в несколько населенных пунктов Закарпатья по приглашению и с намерением сделать пожертвования. На границе украинские власти заявили, что мне запретили въезд в Украину на 3 года на основании ранее вынесенного решения, а затем я также получил решение по этому поводу.

Мне грустно, что наш сосед прибегает к таким инструментам вместо того, чтобы сотрудничать, поскольку это не помогает разрешить наши существующие споры.


Источник