]


Победы российских атлетов на Олимпиаде в Токио вызвали гнев в США

2 августа 2021 г. 22:23:34

Абсолютно неспортивное и откровенно антироссийское поведение американских спортсменов и функционеров продолжается. Видимо, победы российских атлетов на проходящей в Токио Олимпиаде-2020 вызывают гнев, раздражение и беспокойство у кого-то в США.

31 июля агентство Reuters опубликовало открытое письмо главы Антидопингового агентства США Трэвиса Тайгарта, в котором тот обвинил Международный олимпийский комитет и организации, отвечающие за борьбу с допингом, в «фарсе» и попытке «заткнуть глаза всему миру» информацией о «запрете» России участвовать в Олимпиаде-2020.

По мнению Тайгарта, «Россия по-прежнему продолжает мошенничать» с допингом и заслуживает серьезного наказания. Он считает, что мягкие действия Всемирного антидопингового агентства и МОК «не остановят коррупцию в России» и, скорей всего, помогут тем, кто хочет добиться победы любым путем.

Руководитель USADA уверен, что «недостаточное наказание» привело к обратному эффекту. Якобы Россия посмеялась над Олимпиадой своей «жаждой медалей, а не ценностей». Он потребовал обнародовать допинг-тесты спортсменов, из всех стран и по всем видам спорта, «в том числе из США, но особенно из России, учитывая ее доказанную коррумпированность». Он подчеркнул, что человечество должно знать, действительно ли что-то изменилось в РФ или сколько ещё раз «придется наблюдать за этим мошенничеством».

Сегодня каждый может делать заявления, какие он хочет. Российские спортсмены сейчас, наверное, самые контролируемые – в процентном отношении, ни одна страна так не контролируется, как Россия. А что господин Тайгарт думает и говорит, это, думаю, реакция на слова пловца (Райана Мерфи – ред.). Мы будем обсуждать эту ситуацию

– заявил ТАСС глава комиссии по допингу МОК Ненад Лалович.

Затем из МОК уточнили, что не будут давать оценку словам Тайгарта и все вопросы нужно задавать WADA.

На утро 1 августа Россия находилась на 5-м месте в медальном зачете среди стран, принимающих участие в Олимпиаде-2020. В её активе уже 39 медалей: 11 – золотых, 15 – серебряных и 13 – бронзовых. Китай, Япония, США и Австралия занимают места с первого по четвертое. Недавно возмущение по поводу достижений россиян выразили некоторые американские спортсмены.


Источник