]


«Иду на таран»: столкновения русских воинов с врагами на границах России и опасная реакция ТВ

1 декабря 2021 г. 10:05:19

25.11.2018 г. пограничники ФСБ РФ задержали корабли ВМС Украины, нарушившие правила судоходства в Керченском проливе.

Инцидент в Керченском проливе — нерядовое событие по любым меркам. Задержание боевых кораблей осуществил не ВМФ, а «полицейские силы», предназначенные для борьбы с криминалом и диверсантами. Операция по задержанию на порядок опаснее операции по уничтожению.

Порошенко послал украинских моряков на гибель. Русские пограничники, рискуя собственными, сохранили им жизни.

«Большой телевизор» посвятил много часов рассказам про Керченский инцидент, но, игнорируя важные детали, увел зрителя от понимания особой доблести воинов-пограничников.

Обсуждая инцидент с британским эскадренным миноносцем Ее Величества «Дефендер», выдворенным из территориальных вод РФ предупреждающим бомбометанием Су-24М, «эксперты» и вовсе начали выдавать рекомендации морякам: захватить, взять на абордаж, выдавить навалом, что провоцирует противника, оценивающего вероятные варианты реакции приемлемыми.

Об этом свидетельствует вторжение после инцидента с «Дефендер» в залив Петра Великого эскадренных миноносцев ВМС США Chafee и «Джон Маккейн». Их остановили экипажи больших противолодочных кораблей Тихоокеанского флота «Адмирал Трибуц» и «Адмирал Виноградов», осуществившие боевые предупреждающие маневры «Иду на таран».

Но и после заявления Верховного главнокомандующего: «Даже если бы мы потопили этот корабль, мир не оказался бы на пороге мировой войны. Потому что те, кто осуществлял провокацию, прекрасно понимали, что в их ситуации нельзя победить», «эксперты» продолжают фантазировать.

Хотелось бы напомнить этим «экспертам» об ответственности. Когда упускаете важные детали или выдаете рекомендации, не забывайте, что телевизор смотрят члены экипажей и их семьи. Воспринимают «картинку в большом телевизоре» как мнение Кремля. Навал — рискованный маневр, а захват боевого корабля не похож на «корпоративную вечеринку» и сложнее захвата банды.

У командира наземной, морской и воздушной боевой техники, отвечающего за охрану и оборону российских рубежей, секунды на принятие оптимального решения. Принимает его он на базе профессиональных навыков, приказов и инструкций, обстановки и целеполагания, формируемого на базе общественного мнения.

Когда принимает в атмосфере «Россия всегда права» и «Мы с тобой», то решение выверенное, а если в атмосфере «Сделай красиво, а мы “потрындим”», то возможны роковые ошибки.

Особый случай — призывы «не поддаваться на провокации». Хочется понять мотивы «эксперта». Интернационалист, жалеющий «детей британских пролетариев», вспомнил одноименный приказ Сталина от 22 июня 1941 г. или боится стать нерукопожатным в секте друзей Гозмана?


Источник