]


«Ночные волки»: Приднестровье — это маленький Крым на пути в Россию

20 января 2021 г. 21:38:58

Приднестровье, это маленький Крым, который тоже стремится стать российским. Об этом говорили 19 января на дне рождения неизменного лидера мотоклуба «Ночные волки» (НВ) Александра (Хирурга) Залдостанова.

Учитывая то, что НВ ассоциируется с патриотическим движением по продвижению и поддержке Русского мира, любое частное мероприятие объединения мотоциклистов становится общественно-политически значимым. В 2018 году в ряды НВ был принят президент Приднестровья Вадим Красносельский, который в тот момент находился в российской столице с официальным визитом. В этом году он одним из первых передал поздравление Залдостанову. От имени главы государства, по поручению руководителя приднестровского отделения Валентина Кирика представитель «НВ Приднестровья» в Москве Никита Авдейчук вручил специальное издание книги с фотографиями уникальных мест Приднестровья. Он отметил, что «это наш маленький Крым, наша Россия».

«Спасибо за то, что вы для нас делаете и от лица не только нашего отделения, но и всей республики, от лица нашего брата — президента Приднестровской Молдавской Республики Вадима Красносельского мы хотим сказать, что наш народ хотел бы слышать как и Крым, что „Крым — наш“. Приднестровье, это и есть Россия, где мы — там Россия!» — подчеркнул Авдейчук.

Со своей стороны Залдостанов сравнил Приднестровье с Сербией, которая в одиночку сопротивлялась западной военной агрессии, и Сталинградом в годы Великой Отечественной войны, который был разрушен, но не сдался.

«Когда мне говорят о Приднестровье, я почему то думаю о Сербии. НАТО бомбили сербов, а люди вышли с плакатами „Россия, не бойся мы с тобой“. Такие же ассоциации возникают и с Приднестровьем — островом, оторванным от России. Своей стойкостью вы мне напоминаете и Дом Павлова в Сталинграде. Я уважаю Вадима Красносельского за его позицию, делайте то, что должны и будет, что будет», — заключил Александр Залдостанова.

На этой неделе Российский политический и общественный деятель писатель Захар Прилепинпризвал Кремль принять ЛДНР, Нагорный Карабах и Приднестровье в состав России. В своем телеграм-канале он написал, что на фоне ужесточения антироссийских санкций Запада «нам следует признает и принять в состав России ДНР, ЛНР, а заодно (по желанию и референдуму) Арцах с Приднестровьем, и ещё кого-нибудь, если попросятся».

«Лучше уж получать санкции — сразу миллионов за пять своих парней и девчонок. За это и пострадать не грех», — резюмировал Захар Прилепин.

Напомним, 2 сентября 2020 года Приднестровье отметило 30-летие своей независимости. В 1992 году после того, как из-за разгула национализма в Молдавии и заявлений о присоединении к Румынии левобережный регион отделился, Кишинев попытался восстановить «конституционный порядок» военным путем. Война на Днестре была остановлена после вмешательства российских военных и последующего ввода миротворческого контингента РФ, которые по сей день находятся в зоне разграничения.

В 2006 году в Приднестровской Молдавской Республике прошел референдум на котором 97% граждан высказались за независимость от Молдавии, суверенитет и последующее свободное присоединение к Российской Федерации.

Как сообщало EADaily , 6 сентября 2018 года в Тирасполе (столица ПМР) прошел премьерный показ фильма Александра Залдостанова «Русский реактор». Художественно-документальная лента, первыми зрителями которой стали кадеты и курсанты силовых ведомств республики, суворовцы — будущие офицеры Министерства обороны и милиции, рассказывает об исторической роли России в современном периоде. У входа в кинотеатр зрителей встречала колонна байкеров с флагами мотоклуба России и ПМР. По мнению приднестровцев, которым они поделились после просмотра фильма, «Русский реактор» является «примером объединяющей силы России», «силы добра на пути западной идеологии, с чуждыми нашему народу ценностями».


Источник