]


«Мёртвые полезли из могил»: на одном из российских кладбищ покойников хоронили без гробов

8 июля 2021 г. 20:12:34

Областная прокуратура провела проверку, вопиющая информация, о которой написали местные СМИ, подтвердилась, возбуждено уголовное дело.

6 июля в местном издании «Весьма» вышла статья под названием «В колымском поселке мертвые полезли из могил».

Жители посёлка Ягодное сообщили журналистам, что на кладбище осыпаются прошлогодние могилы, возможно, их раскопал медведь, и на поверхности появляются человеческие останки.

По словам собеседников издания, речь идёт об общих могилах на территории кладбища, где без гробов хоронили людей, тела которых не забрали их близкие.

«Это могила 2020 года, здесь хоронили бесхозных. В этом году медведь пришел и разрыл несколько могил. Одни закопали, а эту никак не могут почему-то.

И люди боятся ходить на кладбище, там медведь ходит по округе», — жалуются местные жители.

Реакция областной прокуратуры

«Прокуратурой Магаданской области получена информация об обнаружении на территории кладбища в границах поселка Ягодное останков захороненных тел. Прокуратурой Ягоднинского района незамедлительно организована проверка, в ходе которой выявлены признаки мошенничества при организации похоронного дела.

По материалам проверки прокуратуры возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения — прим. РВ).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокурора области», — сообщили в прокуратуре Магаданской области.

Глава поселка Ягодное Надежда Олейник в беседе с изданием «Интерфакс» подтвердила, что осыпались захоронения, сделанные в 2020 году: «Подтвердились факты о недобросовестном предпринимателе. В будущем тела перезахоронят, а пока планируется эксгумация. В поселке с недавнего времени работает новый предприниматель, занимающийся захоронениями».


Источник