]


Российские власти все сделали правильно, когда заблаговременно закрыли Турцию для туризма

3 мая 2021 г. 12:00:13

12 апреля российские власти пошли на тогда казалось непопулярный шаг среди нашего населения и ультимативно закрыли в одностороннем порядке авиасообщение с Турцией. Тогда это произвело шок среди всех путешественников и отдыхающих из России.

Да что там говорить, сами турецкие власти не подозревали, что Россия пойдет на такой казалось бы резкий шаг. Конечно, можно говорить о том, что за такими действиями стоял «политический ответ», но время показало, что политика тут если и есть, то только отчасти.

На самом деле есть как минимум два обстоятельства, которые вскрылись сейчас, в конце апреля. Которые позволяют говорить, что российские власти поступили верно.

В первую очередь мы видим, что Турция до сих пор не оправилась после роста числа заболеваний. Сейчас отметка в ежедневных случаях обнаружения по-прежнему превышает 30 тысяч, что для страны с население в 82 миллиона человек очень даже и много.

Для сравнения 30 тысяч случаев в Турции, это как если бы в России ежедневно обнаруживали 45-50 тысяч случаев. Только представьте.

Сейчас кривая заболеваемости пошла вниз, на пике случаев было 60 тысяч, это как если бы в России отмечали 100 тысяч случаев!

Но это лишь только первая часть из-за чего закрылся туризм.

Вторая, не менее важная причина закрытия Турции для туризма — это Рамадан, который начался 12 апреля и закончится через месяц. Ни для кого не секрет, что турки готовили начать локдаун в этот месяц еще задолго до принятия российскими властями решения перестать пускать туристов в Турцию.

Но о своем решении ввести ограничения по всей стране турецкие власти все-таки приняли ПОСЛЕ того как Россия сказала стоп авиасообщению между двумя странами.

Турция как минимум до 17 мая уходит в глухую изоляцию. Рестораны и кафе не будут работать. А общественный транспорт перестанет ходить.

Да, Турция говорит, что ограничения «не коснуться туристов», но с другой стороны что остается туристам бы в такой ситуации? Сидеть в номере и смотреть телевизор? Такой себе отдых получается.

Так и получается, что российские власти смогли предугадать течение истории с Турцией и заранее остановить турпоток в эту страну.

Как запасной вариант людям предложили Египет, правда чуть с запозданием. Но это лучше ,чем ничего.


Источник