]


«Ожившая антиутопия»: мировая война из-за России?

29 марта 2021 г. 12:48:49

Известный российский военный корреспондент Евгений Поддубный высказался о странных заявлениях лидеров западных стран.

«Заявления некоторых европейских лидеров — это ожившая классика антиутопии.

Президент Франции Макрон говорит о новом типе „мировой войны из-за России и вакцин от COVID-19“. Дескать, и наша страна, и Китай стремятся оказать влияние на мировое сообщество с помощью вакцины от коронавируса.

Якобы мы навязываемся, нападаем, перекраиваем сознание европейцев, предлагая свою помощь.

Похожие заявления, хоть и не со столь выраженным политическим флером, делает и еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка ЕС Тьерри Бретон:

(…) „Мы первый континент в плане производства вакцин. Нам совершенно не понадобится вакцина “Спутник V”. Русские испытывают ужасные проблемы с производством, и мы сами им поможем во втором полугодии, если им это будет нужно“.

Смешно. И реакция Российского фонда прямых инвестиций, который занимается продвижением и продажей „Спутника V“, на такое заявление, вполне оправдана:

(…) „Бретон‚ очевидно, настроен против “Спутника V” просто потому, что это российская вакцина“.

Получается, что и Макрон, и согласные с ним — та же Украина, рьяно отстаивают чуть ли не „суверенное право“ своих стран быть растерзанными эпидемией, лишь бы не принимать помощь от тех, кто, по их мнению „ведет против них войну“. Войну за жизни их граждан.

Классическая подмена понятий и дивный новый мир, которые прекрасно резюмируются одной фразой, сказанной нашим президентом: „И такие люди нас еще чему-то пытаются учить, еще санкции против нас какие-то вводят“».


Источник