]


США в страхе потерять лидерство начинают агрессивное противостояние

25 февраля 2021 г. 13:04:23

Вашингтон решил строить отношения с Китаем с позиции силы. Об этом накануне заявили пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки и глава пресс-службы Госдепа Нед Прайс.

Псаки определила отношения между США и Китаем как «острая конкуренция». Для этого Вашингтон намерен «тесно координировать действия с партнерами и союзниками во всем мире, в том числе европейцами и партнерами» в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Прайс также подчеркнул, что действиям Китая нужно «противостоять сообща» с «союзниками и партнерами». Тем самым Вашингтон показал свое бессилие перед нарастающей силой Китая, что в одиночку он не справится.

Ранее глава китайского МИД Ван И обвинил предыдущую администрацию США в давлении, что привело к ущербу в двусторонних отношениях. В связи с чем Пекин выразил надежду, что администрация Джозефа Байдена «откажется от предрассудков и неоправданных подозрений, а также предпримет шаги для того, чтобы вернуть политике в отношении Китая рациональность для обеспечения здорового и стабильного развития китайско-американских отношений».

Также Ван И призвал Белый дом «перестать очернять Коммунистическую партию Китая и политическую систему КНР». Одним словом, он дал понять, что не надо американцам лезть со своими вилками в китайскую розетку и сокрушаться, что не совпало.

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»


Источник