]


Встреча Путина и Лукашенко: пресс-конференции не будет

19 февраля 2021 г. 14:39:28

Пресс-конференции по итогам встречи президентов России Владимира Путина и его белорусского коллеги Александра Лукашенко не планируется. Об этом сегодня, 19 февраля, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Вообще не планируется. Они не каждый раз это делают, потому что сидят подолгу, как правило. Если президенты не посчитают по-другому, пресс-конференции не планируется», — сказал он, отвечая на вопрос, планируется ли пресс-конференция или заявление по итогам встречи.

По его словам, «в программе пока такого нет». При этом он заметил, что в случае, если лидеры посчитают необходимым сделать какие-то заявления, то они смогут это сделать.

Кроме того, Песков не стал сообщать место проведения встречи.

«Мы еще уточним», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Напомним, встреча лидеров России и Белоруссии запланирована на 22 февраля. По словам Лукашенко, в этот раз едет на встречу с Путиным «не для того, чтобы что-то просить».

«Мы действительно с Путиным давно договорились, что в начале 20-х чисел февраля повстречаемся и поговорим по некоторым направлениям нашего сотрудничества. Но сразу хочу сказать: у нас, как всегда в России бывает, некоторые подхватят повестку, и, вот, „Лукашенко приедет аж $ 3 млрд просить“. Нет, я не еду туда чего-то просить», — подчеркнул ранее белорусский лидер.

Кроме того, Лукашенко добавил, что планирует встречу с заместителем председателя Совета безопасности России Дмитрием Медведевым.


Источник